Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Бронхиальная астма у ребенка: что делать?

Бронхиальная астма у ребенка: что делать?

01-04-2014

Бронхиальная астма – хроническое заболевание органов дыхания, имеющее воспалительный характер....

Как лечить заложенность носа

Как лечить заложенность носа

04-11-2014

Каждый из нас знает, что такое заложенность носа. Эта болезнь...

Чтобы ногам было легче

Категория: Полезное
Создано 30.06.2014

Для большинства людей варикоз и появление сосудистых звездочек являются лишь досадной неприятностью, однако и то, и другое может сделать ходьбу и стояние чрезвычайно болезненными.чай молочный улун

Варикозным расширением вен, которое визуально чаще всего «демонстрируется» на ногах, страдает чуть ли не половина земного шара. Для большинства людей варикоз и появление сосудистых звездочек – всего лишь досадная неприятность, однако и то, и другое зачастую мешает свободно ходить и стоять, делая оба действия весьма болезненными. Пока еще никто не предложил однозначного метода предотвращения болезни, связанной с ухудшением процесса кровообращения и потерей эластичности вен, но есть ряд вещей, которые несложно сделать для уменьшения шансов на их «приобретение».

 

Начинать следует, как всегда, с движений. Вены «любят» ходить или бегать легкой трусцой, так как при этом циркуляция крови в нижних конечностях интенсифицируется, а это, в свою очередь, помогает предотвратить развитие и ускорение болезни. Подобные занятия помогают снижению артериального давления в целом и укрепляют кровеносную систему. Пересмотрите свой гардероб. Улучшить циркуляцию в нижней части тела позволит свободная, не облегающая одежда из более мягких тканей. Забудьте о высоких каблуках, носите удобную обувь на низкой платформе.

Лишний вес оказывает негативное воздействие на ноги и состояние сердечно-сосудистой системы. Умеренность в еде, уменьшение в рационе продуктов с высокой калорийностью позволят снизить нагрузку на вены. Способствует снижению веса и чай молочный улун, который богат витаминами, минералами и эфирными маслами. У него много иных достоинств, но для людей с варикозом важно его укрепляющее воздействие на стенки сосудов. Некоторые из нас более предрасположены к развитию варикозного расширения вен, чем иные люди даже с избытком веса. О том, как снизить риски в подобном случае, нужно обязательно поговорить со своим врачом, не забыв при этом ни о здоровом питании, ни о подвижности. Также помните, что при варикозном расширении вен запрещено курить.

Давайте ногам отдых на некоторое время. Сидя на стуле на работе, пробуйте расслабить их или поднимать невысоко от пола по очереди для улучшения кровообращения. Сидите правильно, не скрещивая ноги. Умение держать осанку поможет улучшить кровообращение, а сжатие, возникающее при ином положении нижних конечностей, ограничит приток крови. В постели можно положить ноги на небольшую подушечку или приподнять ножки кровати со стороны ног. Следует избегать длительного стояния. В некоторых профессиях это невозможно, поэтому нужно прохаживаться каждые 30 минут. Можно использовать специальные чулки, что полезно для предотвращения осложнений уже существующего варикозного расширения вен.

 

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования