Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Как лечить заложенность носа

Как лечить заложенность носа

04-11-2014

Каждый из нас знает, что такое заложенность носа. Эта болезнь...

Желчекаменная болезнь: диагностика и лечение

Желчекаменная болезнь: диагностика и лечение

01-03-2013

Как свидетельствует медицинская статистика, самым распространенным хирургическим вмешательством является операция...

Детская стоматология. Советы для каждого

Категория: Полезное
Создано 26.08.2014

Ходить к стоматологу и для взрослого – процедура из малоприятных, а с ребенком – тем более. Инструменты в арсенале этого доктора вида угрожающего, а маска на лице тоже как будто ничего хорошего не предвещает. В результате ребенок вопит, врач нервничает, и только родитель собирает остатки терпения, предвидя еще и тот момент, когда дорогому чаду тетенька сделает больно. Так и начинается как правило наша пожизненная ненависть к стоматологу.

55943783 w1200

И немногие догадываются, что лечить зубы детям может быть не страшно. Профессиональная работа – не только лечение кариеса или исправление прикуса, но и установленный психологический контакт, в том числе с ребенком. Вместо дополнительной проблемы – увлекательная игра. Главное – выбрать врача, поэтому мы и советуем детскую стоматологию, в которой это можно сделать.

Напомним, что ребенку каждые полгода нужно бывать у дантиста. А если речь идет о смене молочных зубов, то посещать врача лучше каждые три-четыре месяца. Дело в том, что у детей зубная эмаль не настолько плотная, как у взрослых, кроме того подрастающее поколение может злоупотреблять сладким, что зубам вредит.

Первейшая проблема детской стоматологии – профилактика, и она, не стоит забывать, обходится дешевле. Специалист, в частности, научит, как ухаживать за ротовой полостью, а значит правильно пользоваться зубной щеткой и нитью, полоскать после еды рот. Врач может позаботиться и об укреплении эмали. К примеру, это может быть покрытие зубов фтор-лаком, что применяется в современных клиниках, однако, все реже. Зато распространяется метод глубокого фторирования – процедура разработана сотрудниками Гамбургского университета. Только что прорезавшиеся постоянные зубки еще уязвимы, особенно это касается жевательной поверхности. На ней большое количество ямок и бороздок (фиссур), и пища здесь застревает. Чистить, соответственно, сложно, чем и «пользуются» будущие кариозные очаги.  

 

 

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования