Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

В чем опасность бартолинита?

В чем опасность бартолинита?

05-02-2013

Как правило, организм реагирует на вторжение чужеродных микроорганизмов воспалением. Кроме...

Машина часу проти плоскостопості

Машина часу проти плоскостопості

15-10-2016

А почались лиха з постановою стопи ще в далекому дитинстві,...

Консервативный тип лечения межпозвоночной грыжи

Категория: Полезное
Создано 24.09.2014

Разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска с последующим выходом за его пределы части студенистого ядра диска влечет за собой такое заболевание, как межпозвоночная грыжа. Студенистое ядро оказывает давление на окружающие ткани, травмирует спинномозговые нервы, связки и, как следствие, подвижность позвоночника нарушается и начинается воспаление и отек окружающих мягких тканей. 

лечения межпозвоночной грыжи

Вследствие подобных изменений, больными ощущается сильная боль в спине и ногах, слабость в конечностях, отдельные участки тела могут неметь. Так же, сдавливание «конского хвоста» может привести к параличу нижней половины тела и нарушениям дефекации и мочеиспускания. Подобное состояние организма крайне опасно и является показанием для оперативного вмешательства.

Начинается консервативное лечение межпозвоночной грыжи с экстренной помощи, в случае, если больного беспокоят сильные боли. Назначается покой, холодные компрессы на спину, для снятия отека тканей, прописываются новокаиновые блокады по ходу ущемленного нерва. Так же, назначают физиотерапевтические процедуры с обезболивающим эффектом, и медикаменты – обезболивающие в виде инъекций и таблеток. Назначение нестероидных противовоспалительных средств (мовалис, индометацин, вольтарен) является стандартной практикой. Как и назначение миорелаксантов – веществ, позволяющих снять спазм мышц при грыже, который только усиливает боль. В редких случаях могут назначать опиаты – очень сильные обезболивающие средства.

После того, как экстренная помощь оказана и боли сняты, больном даются подробные инструкции относительно того, как нужно двигаться, чтобы не спровоцировать появление болей. Рекомендуются движения, которые поспособствуют выздоровлению, а какие наоборот – замедлят его. Так же, назначаются курсы мануальной терапии, лечебной гимнастики, физиотерапии, рефлексотерапии и массажа. В дополнительных рекомендациях приписывают санаторное лечение, а людям с излишним весом настоятельно рекомендуется сбросить лишние килограммы.

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования