Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Рак - это не приговор.  Онкология в Израиле успешно лечится

Рак - это не приговор. Онкология в Израиле успешно лечится

08-06-2014

К сожалению, число онкологических больных во всем мире не уменьшается...

Применение методов ЭКО в современных условиях

Применение методов ЭКО в современных условиях

08-09-2016

Экстракорпоральное оплодотворение, которое предлагает клиника эко, является передовой технологией, применяемой...

Сухой кашель

Категория: Полезное
Создано 04.11.2014

Кашель – это резкий рефлекторный выдох через рот. Он бывает непродуктивный, в народе называется «сухой» и продуктивный «мокрый». Думаем, разницу объяснять не надо. 

Все знают, что хуже «сухой» кашель, потому что так мокрота не выводится из лёгких, соответственно, кашель происходит вхолостую, не выполняя своей функции.  Что принимать при сухом кашле, чтобы он перешёл в мокрый и, в конце концов, прошёл совсем? Необходимо принимать отхаркивающие средства. Кроме того, помогут и народные средства, такие, как частое питьё, поддержание высокой влажности в комнате, регулярное проветривание, а также известным отхаркивающим средством обладает чай с малиновым вареньем. Кроме того, различные растительные препараты облегчат ваше состояние, в частности, муколитики и бронхолитики. 

 

Чаще всего сухой кашель – это симптом таких заболеванияй, как, например, ОРЗ, или попросту простуда. Если же кашель через несколько суток стал влажным, то, скорее всего, это симптом гриппа. Другие симптомы ОРЗ – это першение в горле, боли в голове и мышцах.

 

Если же у вас фарингит, то сухой кашель может возникать из-за насморка, при котором задняя стенка глотки дополнительно увлажняется секретом. В этом случае кашель становится навязчивым ночью.

 

Ларингит – это воспаление гортанной слизистой оболочки, при нём голосовые связки теряют работоспособность. В этом случае кашель можно назвать «лающим», и он крайне трудно поддаётся лечению. 

 

Сухой кашель также может сопровождать трахеит, в этом случае он очень болезненный и чаще беспокоит в ночное время. Трахеит бывает из-за бактерий и вирусов, а также причиной этого заболевания может стать воздух, если он очень сухой, холодный или грязный. 

 

Сухой кашель также является симптомом бронхита, который возникает из-за инфекции и может перейти в хронический.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Яндекс цитирования