Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Миндалины: удалять нельзя оставить

Миндалины: удалять нельзя оставить

04-03-2013

С наступлением холодной поры года многие из нас подвержены простудным...

Выбираем матрас оптимальной цены и жесткости

Категория: Полезное
Создано 31.05.2015

Прежде чем приобретать матрас, необходимо определиться с предпочтительной степенью его мягкости, прочности и долговечности и только затем посмотреть каталог матрасов для оптимального выбора. На все эти важные свойства матраса влияют конструкция и материалы, используемые в его производстве.

Выбираем матрас оптимальной цены и жёсткости

В большинстве случаев современные матрасы представляют собой конструкции из пружинной системы и многослойной комбинации из латексных, полиуретановых материалов, кокосового волокна и синтепона. При этом стоит обратить внимание на то, что некоторые матрасы могут обладать разной степенью мягкости с разных сторон. Такой универсальный вариант способен удовлетворить в случае необходимости в периодической смене мягкой поверхности на более жёсткую сторону и наоборот.

Наименее жёсткие матрасы – из натурального или искусственного латекса. При этом такие модели сохраняют свою форму и степень упругости на протяжении долгого срока. Недостатком такого матраса является более высокая цена по сравнению с моделями из других материалов, например, мягкого синтепона. Вполне конкурентоспособным по качеству, прочности и мягкости, вместе с тем и менее дорогим будет полиуретановый матрас.

Средней степенью мягкости обладают конструкции, основа которых состоит из кокосового волокна, а верхний слой из латексных материалов. Такие матрасы обеспечивают необходимую для позвоночника упругость, равномерно распределенную по всей спальной поверхности. При этом такие модели обладают гипоаллергенными свойствами и естественной вентиляцией, обеспечивающей комфорт во время жары.

Самыми жёсткими матрасами являются модели, полностью состоящие из кокосового волокна, а также конструкции из пружинных систем, заключённых в чехлы из различных материалов. Подобные системы из независимых пружин способствуют различной степени прогиба поверхности матраса в зависимости от веса разных частей тела человека. Это позволит достичь расслабления в области плеч, получить нужную степень упругости для поясницы, а позвоночнику принять естественное и комфортное положение.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Яндекс цитирования