Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Лечение в Израиле отличается своим качественным проведением

Лечение в Израиле отличается своим качественным проведением

10-08-2014

Можно спорить или можно соглашаться, но реальность такова, что мы...

Дапоксетин. Как правильно принимать этот препарат?

Дапоксетин. Как правильно принимать этот препарат?

25-08-2014

Одним из самых эффективных препаратов, представленных на современном рынке фармацевтики...

Выбираем матрас оптимальной цены и жесткости

Категория: Полезное
Создано 31.05.2015

Прежде чем приобретать матрас, необходимо определиться с предпочтительной степенью его мягкости, прочности и долговечности и только затем посмотреть каталог матрасов для оптимального выбора. На все эти важные свойства матраса влияют конструкция и материалы, используемые в его производстве.

Выбираем матрас оптимальной цены и жёсткости

В большинстве случаев современные матрасы представляют собой конструкции из пружинной системы и многослойной комбинации из латексных, полиуретановых материалов, кокосового волокна и синтепона. При этом стоит обратить внимание на то, что некоторые матрасы могут обладать разной степенью мягкости с разных сторон. Такой универсальный вариант способен удовлетворить в случае необходимости в периодической смене мягкой поверхности на более жёсткую сторону и наоборот.

Наименее жёсткие матрасы – из натурального или искусственного латекса. При этом такие модели сохраняют свою форму и степень упругости на протяжении долгого срока. Недостатком такого матраса является более высокая цена по сравнению с моделями из других материалов, например, мягкого синтепона. Вполне конкурентоспособным по качеству, прочности и мягкости, вместе с тем и менее дорогим будет полиуретановый матрас.

Средней степенью мягкости обладают конструкции, основа которых состоит из кокосового волокна, а верхний слой из латексных материалов. Такие матрасы обеспечивают необходимую для позвоночника упругость, равномерно распределенную по всей спальной поверхности. При этом такие модели обладают гипоаллергенными свойствами и естественной вентиляцией, обеспечивающей комфорт во время жары.

Самыми жёсткими матрасами являются модели, полностью состоящие из кокосового волокна, а также конструкции из пружинных систем, заключённых в чехлы из различных материалов. Подобные системы из независимых пружин способствуют различной степени прогиба поверхности матраса в зависимости от веса разных частей тела человека. Это позволит достичь расслабления в области плеч, получить нужную степень упругости для поясницы, а позвоночнику принять естественное и комфортное положение.

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования