Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

О язве желудка и двенадцатиперстной кишки

О язве желудка и двенадцатиперстной кишки

20-02-2013

В современном обществе язва желудка и двенадцатиперстной кишки являются самими...

Можно ли укрепить свой иммунитет без лекарств?

Можно ли укрепить свой иммунитет без лекарств?

15-04-2014

Все мы знаем про иммунитет. Благодаря ему наш организм успешно...

Как вернуть былую мужественность

Категория: Полезное
Создано 26.06.2015

С тех пор как ученые открыли гормоны принято списывать различные изменения в настроении, депрессию и прочие радости жизни именно на них.

Гены определяют, кто родится девочкой, а кто мальчиком. А вырастет ли из мальчика мужчина в самом первобытном значении этого слова зависит от того, какой в его организме уровень основного полового мужского гормона — тестостерона. Именно он отвечает за основные признаки мужественности как во внешнем облике, так и в поведении мужчины. Развитая мускулатура, борода, низкий голос, быстрое принятие решений даже в нестандартной ситуации — за все это отвечает тестостерон. Кроме того, он также влияет на сексуальное влечение мужчины.

 

Но правда жизни такова, что примерно с 30 лет уровень тестостерона в мужском организме начинает снижаться. И существует даже понятие мужского климакса, который проявляется тем, что тело мужчины становится более вялым, сам он быстрее утомляется, чувствует себя раздражительным, у него может повышаться артериальное давление и усиливаться потоотделение. А самое главное, уже не хочется устанавливать былых рекордов в постели.

 

Можно пустить этот процесс на самотек, махнуть рукой и поставить крест на своем мужском начале. А можно, исключив некоторые факторы, которые способствуют снижению тестостерона, вернуть мужскую силу.

 

В первую очередь, пересмотрите свой образ жизни. Врагами тестостерона являются соль, сахар, кофеин, жирное молоко, соя, шипучие напитки. Наибольший вред мужскому организму причиняет вся еда быстрого приготовления — фаст фуд. Именно в ней содержатся практически все вредные для выработки тестостерона вещества.

 

Для увеличения уровня тестостерона большое значение имеют продукты с большим содержанием цинка, который принимает участие в синтезе этого гормона. Достаточное количество цинка содержится в еде, богатой белком: мясо, молоко, кефир, нежирная рыба, сыр, бобовые. Исключив из рациона вредные продукты и добавив полезные, вы уже поможете своему организму в выработке достаточного количества тестостерона.

 

Хорошим помощником для повышения уровня тестостерона станут натуральные препараты на растительной основе. К таким можно отнести комплекс «Тестогенон™». Его активные компоненты  способствуют сохранению и поддержанию на оптимальном уровне функциональной активности мужской половой системы в зрелом и пожилом возрасте, облегчению симптомов мужского климактерического периода, а также уменьшают раздражительность, утомляемость и потоотделение.

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования