Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Диета при расстройстве ЖКТ

Диета при расстройстве ЖКТ

27-10-2014

Расстройство ЖКТ – желудочно-кишечного тракта, довольно таки распространённое заболевание и...

Сезонная аллергия: поллиноз

Сезонная аллергия: поллиноз

26-04-2013

В настоящее время сезонной аллергией страдает немалое количество людей, у...

Польза каннабиса в критических моментах

Категория: Кардиология
Создано 10.05.2015

Пресса почему-то умалчивает о позитивном влиянии марихуаны на здоровье больных раком людей. Эта закономерность подтверждается одним из последних исследований, отчет о котором авторы проекта опубликовали в Case Reports. Ученые заявили, что они использовали компоненты растения с целью проверить эффективность в борьбе с лимфобластным лейкозом.

Польза каннабиса в критических моментах

Началось всё с того, что в канадскую клинику с таким заболеванием поступил юноша возрастом 14-ти лет. На тот момент врачи успели применить все возможные традиционные метода, но успехом они не увенчались. Сотрудники больницы посоветовали подростку масло, для изготовления которого было предложено купить семена конопли. К сожалению, тогда уже было поздно что-нибудь предпринимать, поскольку недуг находился в последней фазе. Но, тем не менее, в последние дни жизни канадские специалисты обнаружили положительные тенденции в процессе делении раковых клеток. Сам пациент скончался от желудочно-кишечного кровотечения.

Конопля для больных СПИДом

Сегодня уже ни для кого ни секрет, что экстракты марихуаны оказывают положительное действие на ВИЧ-инфицированных людей. Компоненты этого растения эффективно борются с болями, с которыми сталкиваются пациенты. Речь идет о таких явлениях, как снижение аппетита, постоянные боли, а также физическое и моральное истощение.

Позитива добавляют результаты исследования, проведенного в стенах Университета штата Луизиана. Представители этого института испытывали воздействие конопли на обезьянах. Через некоторое время после введения ТГК эксперты увидели, что клетки гинут на порядок реже, а иммунные клетки при этом активно возрождаются. Также обработка каннабисом поспособствовала ликвидации инфицированных клеток. Говорить о громком успехе ещё рано, но это исследование открывает большие перспективы в изучении данного направления.

Марихуана против астмы

На Западе многие врачи рекомендуют купить семена коноплии и растения, которые из них получается. Там это не считается дурным тоном, поскольку люди в первую очередь думают о влиянии на здоровье. Оказывается, каннабис способствует расширению бронхов дыхательных путей, тогда как табачные изделия приводят к возникновению респираторных заболеваний.

Чтобы избавиться от астмы, вовсе не обязательно втягивать дым – для этого существуют вапорайзеры, задача которых заключается в испарении. По принципу работы устройство напоминает ингалятор.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования