Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Злокачественная опухоль яичников

Злокачественная опухоль яичников

28-03-2013

Этот вид рака чаще всего встречается у женщин после 40...

Лечение выпадения прямой кишки в Израиле с компанией ServiceMed

Лечение выпадения прямой кишки в Израиле с компанией ServiceMed

18-04-2015

Современное и инновационное оборудование позволяет выполнить сложное оперативное лечение пациента...

Что таит "безопасный" бассейн и как себя обезопасить

Категория: Полезное
Создано 07.07.2015

Современные города оставляют жителям все меньше шансов заняться плаваньем на пространствах открытых водоемов. Летом экологическая обстановка на реках и озерах ухудшается в разы, купаться подобных водоемах опасно для жизни, масса различных бактерий, осколки и мусор не способствуют здоровью.

 

Любителям зимнего плавания также радоваться нечему - возможность оказаться подо льдом, отбивает желание моржевать. В качестве альтернативы в каждом городе есть не один бассейн, предлагающий провести время также активно, так и на природе.

 

Умение плавать является полезным качеством для любого человека. Каждый россиянин хотя бы раз в жизни посещал бассейн или аквапарк. С медицинской точки зрения принимать подобные водные процедуры достаточно порядка двух раз в неделю. При увеличенном количестве посещений бассейна, плавание можно расценивать как подготовку в спортивном смысле. В таком случае требуется сохранение определенного режима, использование диеты и отказ всех вредных привычек.

Перед походом в бассейн необходимо приобрести небольшое количество инвентаря. Обязательными являются: шапочка для плавания, плавки для мужчин и купальник для женщин, резиновые тапочки и собственные полотенца. Гель для душа также не помешает. В бассейнах очень много хлорки и вся она оседает на теле человека.

Мало кто знает, но для посещения бассейна требуется (по крайней мере должна) медицинская справка специального образца. Научно она называется «форма 1». Получить ее можно в любом медицинском центре или в поликлинике по месту жительства. Необходимо пройти стандартный медицинский осмотр, а также сдать анализ на яйца гельминтов и энтеробиоз. Часть бассейнов требует предъявления справок, в которых указано заключение дерматовенеролога и есть данные об анализе на реакцию Вассермана.

Стоит отметить, что справки подобного типа выдаются на срок от трех месяцев до полугода. Если вы посещаете бассейн регулярно, то необходимо посещать и медцентр для очередных осмотров с продлением справки. Получить форму 1 сроком на полгода выгоднее по двум причинам:

  • Первая - вам в 2 раза реже придется бегать по врачам;
  • Вторая основана на политике некоторых бассейнов, которые с трехмесячной справкой могут не допустить до водных процедур.

Полный медицинский осмотр поможет узнать о состоянии собственного здоровья и не позволит подвергнуть различным заболеваниям других пользователей бассейна. Заведения, имеющие высокий статус, в качестве приложения к справке могут потребовать фотографию. Это полностью исключает возможность пользования поддельным документом.

Мед справки для бассейнов выписываются терапевтом на основании заключения других специалистов. Данный документ относится к бланкам строгой отчётности и должен иметь печать с разборчивой подписью.

Во время похода в спорткомплекс с бассейном или аквапарк, помните, что вы там будете не единственным человеком. Множество людей пытается пройти медосмотр нечестными путями, поэтому никто не гарантирует, что бассейн и территория рядом не будут кишеть опасными бактериями. Чтобы не подвергать себя риску заражения различными заболеваниями, связанными с кожным покровом, нужно обязательно ходить в тапочках.

Среди возможных инфекции можно отметить бородавки, кожный грибок и даже контагиозный моллюск, поражающий по большей части детей до 10 лет. Заболевание проявляется в виде плотных узлов розового цвета, величиной не менее одного миллиметра и внешне схожих с прыщами. Никто не застрахован и от чесотки. Испарения хлора и ненасыщенная им вода могут стать причиной различных аллергий или развития астмы.

Не стоит сильно пугаться после прочтения вышеизложенного текста. На самом деле не все так плохо, если использовать все меры предосторожности:

  • Все нарушения кожного покрова вроде царапин и прыщей необходимо заклеивать пластырем.
  • Не садитесь на голые скамейки, лучше подложить полотенце.
  • В душевых не вставайте с места сбора воды.
  • Используйте противогрибковый лак для ногтей и всегда пользуйтесь только личными средствами гигиены.
Статья написана при поддержки сайта : http://spravka-bassein.com/

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования