Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Омолаживающие крема: действуют или нет?

Омолаживающие крема: действуют или нет?

30-03-2016

Продукция компании «Черный жемчуг» пользуется немалой популярностью у русских женщин,...

Рак - это не приговор.  Онкология в Израиле успешно лечится

Рак - это не приговор. Онкология в Израиле успешно лечится

08-06-2014

К сожалению, число онкологических больных во всем мире не уменьшается...

Не нужно стыдиться геморроя

Категория: Гастроэнтерология и проктология
Создано 10.03.2013

По данным медицинской статистики в современном обществе из каждых 10 человек 8 страдают геморроем. От этого заболевания не застрахованы даже богатые и знаменитые. К примеру, именно острейшие боли от обострившегося геморроя сыграли роковую роль в жизни великого Наполеона, который проиграл битву под Ватерлоо. В наше время об этой проблеме не принято говорить вслух, поэтому многие люди пытаются самостоятельно избавляться от недуга различными народными средствами вместо того, чтобы обратиться к специалисту.

Не нужно стыдиться геморроя

Почему возникает геморрой и как с ним бороться?

У каждого из нас существуют так называемые артериально-венозные соустья, которые расположены между слизистой и мышцами заднего прохода. Такие соустья состоят из трех внутренних и трех наружных «подушечек» и нужны для удерживания каловых масс. Во время процесса дефекации соустья как бы прячутся в мышечную массу и таким образом освобождают путь для кишечного содержимого. Следует отметить, что в таких соустьях происходит смешение артериальной и венозной крови, поэтому если поток артериальной крови увеличен, а венозный – уменьшен, возникает геморрой.

На первой стадии развития геморроя у человека происходит увеличение геморроидальных узлов и может наблюдаться кровотечение. Дело в том, что переполнение кровью на протяжении длительного времени способствует растяжению узлов и соответственно истончение их стенок. Поэтому во время дефекации на стенках узлов могут образовываться эрозии и разрывы, что собственно чревато кровотечением. Но наличие кровотечения необязательно. Больного беспокоит ощущение инородного тела в заднем проходе, сопровождающееся зудом и жжением. Как правило, подобные симптомы проявляются эпизодически, но при отсутствии лечения геморрой переходит в хроническую форму и воспаление прогрессирует.

На второй стадии заболевания геморроидальные узлы видны снаружи. Дело в том, что в процессе развития заболевания ослабевают мышечные волокна, при помощи которых геморроидальные узлы крепятся к прямой кишке. В такой стадии больной чаще замечает алую кровь на туалетной бумаге, но при отсутствии болей продолжает игнорировать заболевание. По мнению медиков, на второй стадии больной должен как можно скорее обратиться к проктологу, поскольку ослабленные мышцы со временем теряют свою функциональность, а воспаленные геморроидальные узлы находятся снаружи и напоминают виноградную кисть. В такой стадии человек чувствует острейшую боль даже без прикосновения к геморроидальным узлам.

На сегодняшний день проктологи обладают достаточным количеством методик, позволяющим избавиться от геморроя за незначительный период времени. Если медикаментозное лечение не дает нужного эффекта, применяются оперативные методики, требующие присутствия пациента в стационаре. Примечательно, что малоинванзивные радикальные методики не только эффективны, но и обходятся практически без осложнений. От пациента не требуется пребывание в стационаре и не применяется анестезия, как например, при оперативном вмешательстве. Поэтому отбросьте стыдливость и вовремя обращайтесь к проктологу, чтобы геморрой не отравлял вашу жизнь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Яндекс цитирования