Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Нарушение слуха: ранняя диагностика

Нарушение слуха: ранняя диагностика

05-03-2013

По данным медицинской статистики выявление проблем со слухом у маленьких...

Современная пластическая хирургия

Современная пластическая хирургия

02-08-2015

На свете не существует, наверно, ни одного человека, который бы...

Налет, как причина заболевания пародонтом

Категория: Статьи
Создано 25.10.2014

 

Причина, по которой развивается заболевание пародонт — это налет, образующийся на зубах. Из-за накопления бактерий в этих остатках пищи, которые активно вырабатывают  токсины, повреждается десна, а потом начинается формирование зубного камня. 

 

Существуют разные болезни полости рта, способные вызывать зубной налет. А виды этих заболеваний определяются видом бактерий, находящихся в ротовой полости. Самые распространенные — это пародонтоз, гингивит и пародонтит. Выявить гингивит сложно в первичной стадии, потому как у него нет симптомов, которые вызывают болезненные ощущения. Признаками заболевания является краснота и отечность десен, начинающие сильно кровоточить. В этот момент изменяется строение десны и меняется глубина десен незначительно. Избавиться от гингивита можно благодаря ежедневной чистке. 

 

Варианты гингивита: 

 

— возникающий из-за изменений гормонального фона человека; 

 

— это гингивит острый язвенно-некротический; 

 

— это гингивит, который развивается вследствие инфекционных заболеваний; 

 

— это лекарственно-зависимый гингивит; 

 

— это десквамативный гингивит. 

 

Гингивит — это первая степень заболевания десен, и из-за отказа от обращения к стоматологу может перейти в пародонтит также являющийся одним из видов болезней пародонта, но при этом имеющий наиболее сложные проявления. Поможет вам стоматологическая клиника в Киеве - astradent.com.ua. Пародонтит распространяется как в десну, так и в ткани, которые находятся на кости зуба. В результате выраженно изменяется глубина кармана, а это приводит к физиологическому изменению контура десны. Процесс сопровождается отечным состоянием десны и покраснением ее. При этом испытывается боль практически не испытывается. 

 

Воспаление — это проявление пародонтита, возникающее в результате зубного налета. И организм, который начинает бороться с болезнью, вызывает воспалительный процесс. Что приводит к деструкции десны. А лечение выявляет позитивные аспекты воспаления и ограничивает разрушительное воздействие. 

 

Многочисленные бактерии, которые становятся причиной болезни, могут иметь  воздействие на сам пародонт и проникать в сосуды, при этом разносить больные клетки по организму, что может привести к фагоцитозу.

 

Что бы избежать подобных неприятностей, соблюдайте простые правила гигиены полости рта и регулярно посещайте стоматолога.

 

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Яндекс цитирования