Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Рак желудка: причины и диагностика

Рак желудка: причины и диагностика

12-02-2013

Рак желудка – довольно распространенное онкологическое заболевание во всем мире....

Простуда и ее осложнения

Простуда и ее осложнения

06-04-2015

Не столь страшной является простуда, сколько страшны ее осложнения. Простуду...

Болезнь Ходжкина: рак, который хорошо лечится

Категория: Онкология
Создано 22.10.2014

Это онкологическое заболевание названо в честь Томаса Ходжкина, впервые давшего описание недуга в первой половине XIX века. В медицинской науке болезнь нашла классификацию в обширной группе злокачественных лимфом. Раковая опухоль развивается из лимфатической ткани, а это могут быть лимфатические узлы, вилочковая железа, селезенка и костный мозг – органы, являющиеся частью иммунной системы организма.

Болезнь Ходжкина

Поскольку лимфатическая ткань присутствует в большинстве частей тела человека, то злокачественная гранулема может появиться везде. Зона возможного поражения при болезни Ходжкина – весь организм, поскольку раковые клетки готовы транспортироватся лимфатическими и кровеносными сосудами в любую часть тела.
Происходит увеличение лимфатических узлов, близлежащие органы сдавливаются. Чаще всего это происходит в области шеи, но может наблюдаться и в других частях тела. Если лимфоузел увеличивается в области груди, то происходит сдавливание трахеи, что вызывает кашель и одышку. Температура тела повышается, человек стремительно худеет и быстро утомляется.

Подобные симптомы могут быть и при многих других заболеваниях, но в любом случае нужно срочно обратиться к врачу и пройти обследования.

Как показывает медицинская практика, болезнь Ходжкина может появиться в любом возрасте, но чаще все же развивается в молодости. Причем, мужчины больше чем женщины подвержены этому заболеванию, а дети до 15 лет заболевают крайне редко.
Проведение полного медицинского обследования с исключением возможной инфекции должно стать первым шагом в диагностике заболевания. Особое внимание должно быть уделено лимфатическим узлам, поскольку именно они воспаляются при инфекции. Если антибиотики не помогают, нужно искать дальше. Точный диагноз можно установить только после проведения биопсии. Иногда в процессе исследования удаляется весь лимфатический узел или его часть.

В настоящее время болезнь Ходжкина хорошо лечится – свыше 90% пациентов выздоравливают благодаря применению лучевой и химической терапии. Сегодня медицинская наука стремится добиться полного излечения заболевших лимфогранулематозом.

Обычно при лечении болезни Ходжкина применяют оба метода лечения: и химиотерапию, и облучение. Т.е. используют препараты, уничтожающие клетки злокачественной опухоли, и рентгеновские лучи, которые также убивают рак или уменьшают размер гранулем.
Противоопухолевый препарат Лейкеран, как правило, используется для терапии комбинированной, и как активное цитотоксическое средство применяется сугубо по назначению специалистов, у которых уже есть положительный опыт подобного лечения.
Лейкеран купить можно также для терапии и других онкологических заболеваний, помимо болезни Ходжкина. В частности, хорошие результаты препарат дает при лечении неходжкинской лимфомы и лимфоцитарного хронического лейкоза. В терапии макроглобулинемии Вальденстрема данное средство является препаратом выбора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Так ли эффективен РФ лифтинг?

Так ли эффективен РФ лифтинг?

14-11-2017

Современная косметология объединяет в себе аппаратуру и средства, позволяющие женщине...

Как выбрать центр урологии

Как выбрать центр урологии

12-11-2017

Одной из особенностей урологических заболеваний является возможность быстрого прогрессирования. Это...

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

31-10-2017

Медики рекомендуют внимательно относиться к состоянию здоровья кожных покровов, потому...

Яндекс цитирования