Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Методы борьбы с раком матки

Методы борьбы с раком матки

30-04-2014

Успешное излечение рака зависит от своевременной его диагностики. Ранняя диагностика...

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Необычные симптомы инфаркта миокарда

Категория: Кардиология
Создано 05.12.2016

Сердце – главный орган сердечно сосудистой системы. От возникновения первых признаков до момента, когда можно еще спасти сердечную мышцу, у человека есть девяносто минут. Это время в медицине часто называется «золотым часом».

Необычные симптомы инфаркта миокарда

Одна из довольно типичных иррадиаций сердечной коронарной боли – нижняя челюсть. Нередко человеку может казаться, что у него болит зуб в то время, когда возникает сердечная боль, которая по переплетению нервных окончаний отдает в низ челюсти. Это острая ломящая боль, которая, кстати говоря, не локализована, создает чувство, будто бы боль исходит из каждого зуба. При данных симптомах следует немедленно вызвать кардиолога. Предвестниками инфаркта миокарда могут являться и непродолжительные приступы боли, наступающие в холодное время года у больных с ишемической болезнью сердца. Кроме того, жгучая и давящая боль может отдавать в шею, левую или правую руку, спину, может быть сопровождаема болезненностью, обильным потоотделением, потерями сознания.

Вторым необычным и далеко не всем известным признаком инфаркта миокарда является обыкновенная боль в эпигастрии, сопровождающаяся и другими симптомами, которые отправляет заболевание желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, вздутие живота). Главный признак инфаркта – дискомфорт в животе, нередко тошнота и рвота. Какая здесь связь с сердцем? Если взглянуть на строение сердца, можно сделать вывод, что оно находится близко к желудку (сердце даже немного прикрывает желудок через диафрагму). Мозг не всегда различает, где человеку больно – в сердце, или в желудке. К слову, у большинства женщин инфаркт миокарда проявляется именно через острую боль в эпигастрии.

Третья особая маска инфаркта миокарда – нехватка воздуха или даже удушье, в результате чего развивается потеря сознания. В момент, когда сосуд закупорен и сердцу не хватает кислорода, количество крови, качающейся органом, уменьшается, а количество крови, остающейся в малом кругу кровообращения, дает именно ощущение отдышки и нехватки воздуха, в результате чего возникает ишемия. Для компенсации мозг человека заставляет его дышать чаще, а эритроциты из-за слабого сокращения сердца, в легкие попросту не поступают. Это провоцирует отдышку. Отдышка – подсчет частоты дыханий в минуту, поэтому, когда человек делает больше 20 вдохов и выдохов в минуту, стоит бить тревогу (в норме – 14).

И все-таки у огромного количества человек инфаркт миокарда сопровождается именно болью в груди, стремительно распространяемой по всему телу. Интенсивность болей – критерий условный, который каждый человек способен оценить самостоятельно, поэтому если возникают похожие симптомы, то это явные звоночки к вызову скорой медицинской помощи.

Как вести себя при инфаркте миокарда? В первую очередь, необходимо позвонить в скорую помощь, а пока она едет, открыть дверь, занять горизонтальное положение, и немедленно подложить под язык нитроглицерин. Нитроглицерин расширяет сосуды и может улучшить кровоток в сосудах. Далее следует разжевать таблетку аспирина, чтобы уменьшить степень склеивания тромбоцитов. Редко, но это помогает тромбам разлепиться.

Посетив сайт http://plavixsanofi.com.ua/, вы сможете купить оригинальные таблетки Плавикс по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Яндекс цитирования