Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Доброкачественные и злокачественные опухоли

Доброкачественные и злокачественные опухоли

01-04-2013

В организме могут образовываться два вида опухолей – доброкачественные и...

Поход к гинекологу: обычное дело или моральная пытка?

Поход к гинекологу: обычное дело или моральная пытка?

13-09-2014

Я думаю, известно каждому, что женщины, в большинстве своем, очень...

Депиляция в зоне бикини

Категория: Статьи
Создано 10.04.2015

Депиляция – это процедура удаления волос на участке тела. Но эта процедура в области бикини должна проводиться с учетом нежности кожи и повышенной чувствительности.Депиляция в зоне бикини

 

Депиляция в зоне бикини

Депиляция – это процедура удаления волос на участке тела. Но эта процедура в области бикини должна проводиться с учетом нежности кожи и повышенной чувствительности.

Существует огромное множество способов решить эту интимную проблему:

- бритье, к сожалению дающее кратковременный эффект и стимулирующее рост волосинок, а также вызывающее раздражение и дискомфорт. Для предпочитающих этот вид, должно стать привычкой использование кремов после бритья, противовоспалительного и рост замедляющего средств. Главный минус – это появление щетины уже на следующий вечер.

- крема и гели, бережно относящиеся к коже, но иногда вызывающие аллергические реакции и приводящие к появлению вросших волосков. Кожу после применения таких гелей, через несколько дней, следует обрабатывать нежными скрабами. Действие индивидуально, от нескольких дней до десяти

- электрические эпиляторы отличаются компактностью и удобностью, но процедура достаточно болезненна и также появляются вросшие волоски. Зато эффект сохраняется две три недели.

- воск или жженый сахар, один из древнейших способов для бикини эпиляции. Широкое распространение он получил из- за его эффективности, длительного действия и доступности. Существенным минусом является боль, которая быстро проходит. Для зоны бикини необходимо сначала смягчить кожу, можно нанести охлаждающий гель за 15 минут до процедуры. Затем использовать специальный мягкий воск и, обязательно смягчающие масла или лосьоны после. Волосы начинают расти примерно через месяц.

Последнее время набирают популярность радикальные способа депиляции, за несколько сеансов полностью удаляющие нежелательные волосы.

- лазерная, разрушает корни волос и после серии процедур идеально гладкая кожа обеспечена. Незначительные болевые ощущения снимаются охлаждающими гелями. Не подходит для рыжих и блондинок. Запрещена при беременности.

- фотоэпиляция, уничтожает волосы интенсивными световыми бликами. Самое главное правильно выбрать специалиста, чтобы избежать ожогов и боли. Перед процедурой кода обязательно обрабатывается обезболивающими гелями, а после ухаживающими маслами. Противопоказаниями считается беременность и сильный загар.

- энзимная, является одним из новейших способов, отличающих комплексным подходом. Сначала волосы удаляются воском, затем обрабатываются средствами с энзимами и прогреваются электродами, финальной стадией становится обработка ультрафиолетом. По окончании процедуры на кожу наносится смягчающее молочко. После 5 таких процедур волосы исчезают навсегда. Противопоказанием является беременность.

Итак, выбирая способ депиляции в такой чувствительной зоне, как бикини необходимо оценить свои материальные возможности, болевой порог и ожидаемый результат. Любая депиляция запрещена при воспалительных, острых простудных, кожных, сосудистых заболеваниях.

 

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Яндекс цитирования