Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Генетический анализ и беременность

Генетический анализ и беременность

27-09-2014

Планирование беременности – дело ответственное. И генетический анализ в это...

Правильное питание в период грудного вскармливания

Правильное питание в период грудного вскармливания

01-08-2015

При грудном вскармливании очень важно, чтобы питание женщины отличалось сбалансированностью...

Современное стерилизационное оборудование для стоматологии

Категория: Статьи
Создано 21.05.2015

Стерилизационное оборудование для стоматологии предназначено для уничтожения микробов с помощью пара, газа и высокой температуры. Паровые стерилизаторы

Это паровые, воздушные и газовые автоклавы. Они бывают переносные, передвижные и стационарные; круглые, прямоугольные, вертикальные и горизонтальные; с возможностью выгрузки и загрузки с одной или двух сторон. Они делятся на газовые, воздушные и паровые.

 

  • Стерилизационное медицинское оборудование газового типа используется для стерилизации предметов, которые не выдерживают влажную обработку. Размер камер этих устройств варьируется в пределах от 10 до 1300 дм3, а оптимальным вариантом для стоматологического кабинета является воздушный стерилизатор с камерой емкостью 10-40 дм3.
  • Паровые стерилизаторы считаются самыми надежными и эффективными. Они представляют собой комплекс оборудования, состоящий из основного и дополнительного оборудования – стерилизационного блока, компрессора, насоса, парогенератора и др. В ассортименте интернет-магазина компании «Н.Селла» имеются прямоугольные и круглые паровые автоклавы с объемом камеры от 4 до 1300 дм3. Для уничтожения бактерий и микроорганизмов в таких устройствах используется дистиллированная вода, нагретая до температуры кипения.
  • Газовые стерилизаторы работают на основе специальных газовых смесей и используются для стерилизации изделий из материалов, неустойчивых к воздействию высоких температур. Объем стерилизационных камер такого оборудования составляет от 100 до 250 д3. Другие виды автоклавов в стоматологии практически не используются.Загрузка предметов в автоклав осуществляется в специальных емкостях. Это стерилизационные лотки, которые используют не только для стерилизации, но и для хранения инструментов. Коробки бывают прямоугольные и круглые, их емкость – от 3 до 36 дм3. Выбор формы стерилизационного лотка зависит от конструктивных особенностей автоклава.

Стерилизационное оборудование для стоматологии, представленное в ассортименте интернет-магазина NSELLA.ru, отличается разнообразием моделей и дополнено дистилляторами воды, системами автоматизированного ухода, упаковочными устройствами и расходными материалами для стерилизации. Это позволяет выбрать именно то оборудование, которое будет полностью обеспечивать нужды стоматологического кабинета и не нанесет существенный урон бюджету клиники.

 

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования