Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Причины синдрома сухого глаза

Причины синдрома сухого глаза

17-02-2013

Работа многих наших соотечественников связано с корпением над различного рода...

Врожденные катаракта и глаукома

Врожденные катаракта и глаукома

22-02-2013

Согласно данным медицинской статистики главным офтальмологическим врожденным заболеванием является катаракта. Различают...

Современное стерилизационное оборудование для стоматологии

Категория: Статьи
Создано 21.05.2015

Стерилизационное оборудование для стоматологии предназначено для уничтожения микробов с помощью пара, газа и высокой температуры. Паровые стерилизаторы

Это паровые, воздушные и газовые автоклавы. Они бывают переносные, передвижные и стационарные; круглые, прямоугольные, вертикальные и горизонтальные; с возможностью выгрузки и загрузки с одной или двух сторон. Они делятся на газовые, воздушные и паровые.

 

  • Стерилизационное медицинское оборудование газового типа используется для стерилизации предметов, которые не выдерживают влажную обработку. Размер камер этих устройств варьируется в пределах от 10 до 1300 дм3, а оптимальным вариантом для стоматологического кабинета является воздушный стерилизатор с камерой емкостью 10-40 дм3.
  • Паровые стерилизаторы считаются самыми надежными и эффективными. Они представляют собой комплекс оборудования, состоящий из основного и дополнительного оборудования – стерилизационного блока, компрессора, насоса, парогенератора и др. В ассортименте интернет-магазина компании «Н.Селла» имеются прямоугольные и круглые паровые автоклавы с объемом камеры от 4 до 1300 дм3. Для уничтожения бактерий и микроорганизмов в таких устройствах используется дистиллированная вода, нагретая до температуры кипения.
  • Газовые стерилизаторы работают на основе специальных газовых смесей и используются для стерилизации изделий из материалов, неустойчивых к воздействию высоких температур. Объем стерилизационных камер такого оборудования составляет от 100 до 250 д3. Другие виды автоклавов в стоматологии практически не используются.Загрузка предметов в автоклав осуществляется в специальных емкостях. Это стерилизационные лотки, которые используют не только для стерилизации, но и для хранения инструментов. Коробки бывают прямоугольные и круглые, их емкость – от 3 до 36 дм3. Выбор формы стерилизационного лотка зависит от конструктивных особенностей автоклава.

Стерилизационное оборудование для стоматологии, представленное в ассортименте интернет-магазина NSELLA.ru, отличается разнообразием моделей и дополнено дистилляторами воды, системами автоматизированного ухода, упаковочными устройствами и расходными материалами для стерилизации. Это позволяет выбрать именно то оборудование, которое будет полностью обеспечивать нужды стоматологического кабинета и не нанесет существенный урон бюджету клиники.

 

Новое

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Так ли эффективен РФ лифтинг?

Так ли эффективен РФ лифтинг?

14-11-2017

Современная косметология объединяет в себе аппаратуру и средства, позволяющие женщине...

Как выбрать центр урологии

Как выбрать центр урологии

12-11-2017

Одной из особенностей урологических заболеваний является возможность быстрого прогрессирования. Это...

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

31-10-2017

Медики рекомендуют внимательно относиться к состоянию здоровья кожных покровов, потому...

Яндекс цитирования