Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Реабилитация после лучевой терапии

Реабилитация после лучевой терапии

31-01-2017

Необходима реабилитация после лучевой терапии? Одна из специализаций медицинского центра «Онкоимунезер»...

Красивые волосы - легко!

Красивые волосы - легко!

14-05-2014

Любая девушка мечтает о красивых волосах. А ведь только здоровые...

Революционная электрическая стимуляция мозга при лечении эпилепсии в Израиле

Категория: Кардиология
Создано 11.01.2017

Эпилепсия является расстройством центральной нервной системы, из-за которой нарушается активность нервных клеток в головном мозге. При лечении этого недуга у многих больных обнаруживается лекарственная устойчивость, однако далеко не все, кто не реагирует на консервативное лечение, могут быть претендентами на прохождение хирургии, в рамках которой удаляется часть мозга (обычно размером с мяч для гольфа), вызывающая судороги. Хирургическая больница Ассута для решения проблем таких пациентов использует инновационную технологию непрерывной электрической стимуляции, обеспечивая самое передовое лечение эпилепсии в Израиле.

лечение эпилепсии в Израиле

Международная клиника Ассута является наиболее современным частным медицинским центром в стране и на всем Ближнем Востоке. Здесь работают ведущие специалисты Израиля, обслуживая пациентов при помощи новейшего высокотехнологичного оборудования. Находясь на переднем крае медицинских технологий, Ассута постоянно проводит клинические испытания инновационных методов лечения актуальных заболеваний, в том числе эпилепсии. Одним из новейших устройств нехирургической терапии эпилептических припадков, используемых в Израиле, стала система непрерывной электрической стимуляции мозга.

Исследования электрической стимуляции мозга в рамках лечении эпилепсии

Когда врач оценивает пациента на возможность прохождения хирургии, на его голову помещается сетка электрических контактов для определения рекордного количества припадков и интериктальных эпилептиформных разрядов (ИЭР). ИЭР представляют собой электрические разряды, которые происходят с перерывами во время нормального функционирования мозга и используются в качестве маркеров для обнаружения участков, пострадавших от эпилепсии. В одном из исследований сетка электрических контактов была использована для стимуляции на таком уровне, чтобы пациент не замечал ее действия. Если данное воздействие демонстрировало клиническую пользу для больного, временная сетка заменялась постоянным устройством, которое обеспечивало непрерывную стимуляцию.

По результатам испытания, 10 из 13 пациентов (77 процентов) сообщили об улучшении, как относительно тяжести эпилептических припадков, так и удовлетворенности жизнью. Большинство испытуемых получили сокращение количества приступов более чем на 50 процентов, и 44 процента освободились от судорог с потерей сознания. Снижение скорости ИЭР у всех участников наблюдалось в течение нескольких минут после начала стимуляции.

Результаты исследований показывают, что непрерывная электрическая стимуляция коры головного мозга является одновременно клинически эффективной и уменьшает межприступные эпилептиформные разряды. Этот новый подход не только обеспечивает результативное и безопасное лечение фокальной эпилепсии, но и позволяет разрабатывать способы оценки судорожный вероятности для всех пациентов с эпилептическими припадками.

Передовое лечение эпилепсии в Израиле под руководством опытных неврологов Ассуты может пройти каждый житель и гость страны. Если вам по каким-либо причинам противопоказана хирургия головного мозга, записаться на прием для прохождения непрерывной нейростимуляции можно через официального представителя израильского медицинского центра в России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования