Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

От рубцов, старения и шрамов помогает микродермабразия

От рубцов, старения и шрамов помогает микродермабразия

09-04-2014

Многие рано или поздно сталкиваются с разнообразными проблемами кожи лица...

Азиатская косметика

Азиатская косметика

30-03-2016

Девушки всё чаще интересуются косметическими средствами азиатского региона, и неспроста....

Спорт против простуды – победа или поражение?

Категория: Свежее
Создано 22.01.2018

На вопрос, полезны ли тренировки в фитнес клубе во время простуды, нет однозначного ответа. Для одних людей это эффективный способ быстрее справиться с заболеванием и прийти в норму, другие же, наоборот, стараются меньше себя нагружать, когда системы организма и так страдают от вируса. Особенно возмущаются по этому поводу приверженцы активного образа жизни, которые привыкли регулярно посещать фитнес-клуб в центре Киева, не обращая внимание на первые симптомы болезни.

Ухудшается ли самочувствие от тренировок

Споры о целесообразности посещения зала при простуде ведутся давно. Над поиском единственно верной точки зрения бьются лучшие умы человечества. Врачи Северной Америки даже проводили полноценный эксперимент в конце 20-го столетия, пытаясь довести, что болеющему организму будет полезно попотеть, интенсивно упражняясь. Группа добровольцев была специально заражена простудным вирусом через нос, а когда симптомы заболевания достигали своего пика, людей отправили на беговые дорожки.

Результаты поразили общественность – никаких ухудшений состояния легких зафиксировано не было, а простудное состояние никаким образом не повлияло на способность переносить физическую нагрузку. Но все ли так радужно?

Критики разбили в пух и прах теорию ученых, оспаривая достоверность полученного результата. Мол, чересчур уж мягкий вирус был введен – он не дал никаких осложнений, когда болеющие люди в реальной жизни могут заразиться штаммами, поражающими ткани легких и бронх, а также сердечно-сосудистую систему. Таким образом, если вы соберетесь посетить спорт-клуб при гриппе, здоровым точно не станете:

  • нагрузки могут дать осложнения на сердце вследствие перегрузки воспаленного миокарда;
  • замедленные во время заболевания анаболические процессы в мышцах вызовут их разрушение;
  • повышенное давление может вызвать головокружение и даже обморок;
  • интенсивное потовыделение чревато резким обезвоживанием организма.

Фитнес в клубе Grand Prix

Лучше отложить фитнес и басейн, не нагружая ослабленный простудой организм, а начать заниматься после выздоровления. Никакой пользы от тренировки вы не получите, да и удовольствия не будет от упражнений при температуре. Однако, когда болезнь уйдет, можно посещать спортивные клубы Киева, для начала отдав предпочтение занятиям йогой или пилатесом. Они помогут вернуть тонус мышц и поспособствуют быстрому восстановлению.

Новое

Яндекс цитирования