Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

От рубцов, старения и шрамов помогает микродермабразия

От рубцов, старения и шрамов помогает микродермабразия

09-04-2014

Многие рано или поздно сталкиваются с разнообразными проблемами кожи лица...

Генетический анализ и беременность

Генетический анализ и беременность

27-09-2014

Планирование беременности – дело ответственное. И генетический анализ в это...

Деревянные кровати – благородный минимализм, экология и стиль

Категория: Свежие новости
Создано 02.02.2019

Вопреки пестрому разнообразию, наслоению стилей и эпох, в моду уверенно входит минимализм. И если его японское видение теряет актуальность, то скандинавский стиль только набирает мощь как интерьерная тенденция.

Сдержано, но жизнерадостно

Это основные догмы скандинавского стиля. Он стал вершиной движения DIY («сделай это сам») – аналога знакомого советским и постсоветским эпохам явления «самоделкин». Только на Западе делали сами не из-за дефицита или скудности предложения, а по причине нежелания прогибаться под политику потребительства. Обходиться малым, ценить то, что есть, – природу, простор, свободу, семью, уют и комфорт.

Источник фото: house-ideas.ru

Скандинавский стиль оставляет много места для творчества – декорирования, обновления, перестановки мебели. А максимально нейтральные, зачастую монохромные цветовые решения, разбавляются яркими, сочными акцентами. Важный момент – использование натуральных материалов, а потому интерьер богат не дорогими коврами, а деревом.

Преимущества деревянных кроватей

По поводу деревянных кроватей есть в народе предрассудки. Выросшие на советских диванчиках и кроватях, собранных из прессованной стружки, обильно покрытых лаком, люди считают, будто вот оно – самое надежное. А дерево более требовательно в уходе, потемнеет, к тому же еще и дороже.

На деле же ничто не сравнится с легким, едва уловимым запахом натурального дерева в спальне. А различные клееные, лакированные, пластиковые материалы – канцерогенны, они вредны для здоровья. И поскольку в спальне человек проводит достаточно времени, стоит задуматься о своем здоровье и долголетии.

Кровать в спальню

Другим стилям необходима массивная кровать – чтоб сочетаться с тяжелыми покрывалами и ворохом подушек. Минимализм скандинавского стиля предпочитает простые и сдержанные решения – стандартная форма, но обязательно достаточно большая, чтоб обеспечить комфорт своим владельцам.

Кто-то сам мастерит себе ложе из обычных поддонов, но вполне можно найти готовые варианты. Это могут быть легкие базовые конструкции либо оснащенные полками в изголовьями, выдвижными ящиками в нижней части.

Деревянная кровать в детскую

В скандинавских интерьерах часто можно увидеть кровать-домик. Эта конструкция одновременно и необычная, и универсальная. Каркас домика можно перекрашивать, встраивать в него маленькие светильники, навешивать текстильный декор – все, чего душа пожелает. И все это можно легко демонтировать, а каркас будет готов к новым творческим экспериментам. В Киеве такие кровати представлены в различном исполнении, а цена не кусается. Также актуальны двухъярусные модели.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Яндекс цитирования