Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Инфаркт миокарда и ишемия

Инфаркт миокарда и ишемия

18-03-2013

Как известно, сердце человека питают коронарные артерии (кровеносные сосуды). При...

Аллергия на холод

Аллергия на холод

05-03-2013

Данный вид аллергии называют холодовой крапивницей. Это заболевание нельзя оставлять...

Мужская сила

Категория: Урология и гинекология
Создано 22.01.2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по карьерной лестнице и гармония в семье - это лишь часть того, из чего мужчины черпают уверенность в себе. Главным определяющим фактором для них, как правило, является успех в сексуальной жизни.

Мужская сила

Потенция (от латинского слова potentia, то есть «сила», «способность к действию») — это возможность мужчины провести половой акт.

Здоровая мужская потенция состоит из полового влечения (или сексуальной энергии), нормальной эрекции, качественного завершения полового акта.

Еще совсем недавно при наличии проблем в интимной сфере применяли термин «импотенция». Сегодня его заменяет более точное определение «эректильная дисфункция». Это связано с тем, что полное отсутствие возможности провести половой акт встречается крайне редко. Очень часто эта проблема связанна с физическим или эмоциональным здоровьем.

Проблемы с потенцией могут быть вызваны несколькими причинами: сосудистыми, психоэмоциональными, гормональными нарушениями или физическими особенностями полового органа (небольшими размерами, изгибами вследствие некоторых болезней).

Эмоциональный фактор

Это, пожалуй, один из самых важных факторов, которые влияют на мужской потенциал. Пока мужчина молод и полон сил, он не может допустить даже мысли о том, что когда-нибудь с «этим» будут проблемы. Но после двух-трех неудач у него в голове формируется серьезный психологический барьер. Это приводит к возникновению лишних мыслей во время полового акта, мешает расслабиться и абстрагироваться от ежедневных проблем и неприятностей.

Кроме того, страх сам по себе порождает волнение. Волнение напрямую связано с силой потенции. Вместе с тем многие ожидания мужчинами просто надуманы и не имеют основания для волнения и значения для женщины. Выйти из такой ситуации самостоятельно бывает очень непросто. Как правило, для этого требуется помощь психолога и уролога-андролога.

Эндокринный фактор

Как ни странно, но здоровье эндокринной системы также влияет на потенцию.

Не секрет, что сегодня многие мужчины не только инфантильны, но и сама их психология начинает принимать более женственные формы. Этот сдвиг проявляется и на гормональном уровне: женские половые гормоны начинают преобладать над мужскими. И об этом говорить повышенный вес у мужчины. Лептин, который вырабатывает жировая клетчатка, блокирует главный мужской половой гормон —тестостерон. Отсюда и проблемы с потенцией. Кроме этого, дефицит мужского гормона - тестостерона влияет не только на снижение потенции (она какое-то время еще может сохраняться), но и на способность мужчины зачать ребенка. Еще одна примета времени — очень молодой возраст мужчин, у которых начинают появляться проблемы в интимной сфере. Отчасти это связано с пассивным образом жизни и постоянным стрессом.

Врождённые дефекты

Этот фактор чаще всего тесно взаимосвязан с психоэмоциональной стороной дела. Теоретически половой акт возможен при длине мужского органа в 5 см. Но психологически мужчина с такими параметрами изначально чувствует себя неуверенно, а если еще и первый опыт близости с женщиной у него был не слишком удачный, поправить ситуацию сможет только специалист.

Сосудистый фактор

Заболевания кардио-сосудистой системы также влияют на мужской потенциал. И особенно это касается мужчин, больных атеросклерозом, имеющих разные осложнения, связанные с курением и излишним употреблением алкоголя. Встречаются и поражения клапанного аппарата вен половых органов. Это лечится только оперативным путем: пластика вен или протезирование полового члена.

Задача врача, к которому обращается пациент с интимными проблемами, в первую очередь выявить причину эректильной дисфункции. Для этого существует несколько методов исследования, в частности доплерография сосудов полового члена.

При помощи этого вида ультразвуковой диагностики можно оценить скорость кровотока по артериям и венам пациента. На основании этого ставиться диагноз о форме эректильной дисфункция: психосоматическая или венозная. Характерные признаки сосудистой дисфункции - длительное, трудное и некачественное наступление эрекции.

Важно помнить, что для сохранения мужской потенции необходимо поддерживать здоровье организма в целом: нормальный вес, хорошее кровообращение и устойчивую нервную систему. Тогда проблемы связанные с потенцией вам точно не грозят!

Средства для потенции доступные для покупки на сайте apteka-v-moskve.ru являются самым выгодным предложением на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Яндекс цитирования