Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Болезнь на двоих

Болезнь на двоих

13-04-2013

Лечение остеохондроза дома Многие люди жалуются на боли в спине и...

Зачем нужна приходящая сиделка

Зачем нужна приходящая сиделка

01-12-2016

Случаются так, что близкие люди сталкиваются с проблемами со здоровьем....

Эмболизация маточных артерий

Категория: Урология и гинекология
Создано 23.08.2014

Эмболизация маточных артерий (ЭМА) – это способ лечения миомы матки, при котором перекрывается поток крови с помощью введения особых блокирующих веществ (эмболы). С помощью введения препарата, содержащего эмболы, кровоснабжение миомы нарушается, что приводит к ее уменьшению в размерах либо полному уничтожению.

10

Особенностью данного лечения является тот факт, что при введении эмболов здоровые сосуды никак не повреждаются, так как их размер меньше размера блокирующих веществ, что не позволяет последним проникать в стенки здоровых сосудов.

Впервые свое применение ЭМА нашло еще в 70-хх гг. ХХ века. Тогда этот метод был использован для уменьшения и прекращения маточных кровотечений, которые возникали как следствие осложненных родов либо операций.

Использование данного метода для лечения миомы матки было впервые использовано французским исследователем Жак Равином. Первоначально методика использовалась для предоперационной подготовки пациенток к удалению матки с целью уменьшения кровопотери. Но затем выяснилось, что многие заболевания при применении данной методики либо полностью исчезали, либо уменьшались.

ЭМА – это процедура, проводящаяся вместе двумя специалистами – гинекологом и сосудистым хирургом. Участие хирурга обязательно, так как данная операция требует высокой квалификации и опыта. Гинеколог определяет показания, назначает курс лечения и восстановления после проведения ЭМА.

Так как операция безболезненна, общая анестезия не применяется. С помощью стерильных материалов хирург вводит в катетер, установленный с одной и с другой стороны маточной артерии эмболы, блокирующие сосуды, доставляющие кровь к миоме.

Препараты, которые используются при осуществлении данной процедуры абсолютно безопасны и не вызывают аллергических реакций. Длительность процедуры занимает только 20-30 минут.

После осуществления процедуры многие пациентки жалуются на боли в низу живота, слабость, тошноту, головокружение. Данные симптомы являются следствием прекращения кровообращения к миоме. Симптомы проходят через несколько дней. В течении 6 месяцев – полтора года проходят все симптомы, вызванные миомой.

В связи с тем, что ЭМА является одной из самых безопасных операций, осложнения после нее возникают крайне редко.

Проконсультироваться и осуществить данную процедуру можно у квалифицированных специалистов, зайдя на сайт http://nova-clinic.ru/statyi/embolizaciya-matochnyh-arteriy/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования