Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Когда показано удаление родинок? Цена вопроса жизнь

Когда показано удаление родинок? Цена вопроса жизнь

27-07-2014

Родинки – это не просто хаотично расположенные по телу пигментные...

Поход к гинекологу: обычное дело или моральная пытка?

Категория: Урология и гинекология
Создано 13.09.2014

Я думаю, известно каждому, что женщины, в большинстве своем, очень эмоциональны (гораздо эмоциональнее мужчин). Уже одно это обстоятельство для некоторых дам превращает обычный осмотр врача-гинеколога в пытку. А уж если врач еще и мужчина при этом…

Поход к гинекологу

Кроме чисто морального дискомфорта, ужаса от вида кресла, стыдливости, женщины могут испытывать и другие, далеко не всегда приятные, ощущения во время визита к гинекологу. Хотя, на это следует обращать как можно меньше внимания, поскольку и осмотр гинеколога и консультация – дело обязательное, которое раз-два в год нужно обязательно делать для того, чтобы знать, что ваше женское здоровье в порядке и своевременно реагировать на все изменения. Особенно это важно, если рождение детей еще только на стадии планирования.

Конечно, учитывая реалии (в 21 веке живем как-никак), много информации можно найти и в интернете. И даже консультацию специалиста получить, совет узнать отзывы, например в социальной сети svitmam. Но, если вам что-то болит, или есть подозрение на что-то серьезное – ни о каком самолечении и лечении по интернету и речи идти не может – нужен осмотр специалиста.

Надо ли брать что-то с собой на прием к гинекологу?

С одной стороны, даже если Вы и прихватите с собой на прием перчатки и пеленку (полотенце, простыню), которые необходимы, в гинекологическом кабинете Вам это обязательно предоставят. С другой стороны, лучше все-таки будет приобрести специальный укомплектованный набор для посещения гинеколога.

Чего у Вас нет, и быть не должно, так это бесценного атрибута для гинекологических анализов (для забора биологического материала) – так называемой ложки Фолькмана. Врач первым делом проводит наружный осмотр женских половых органов. После этого переходят к внутреннему обследованию (с гинекологическим зеркалом). Такой осмотр позволяет эффективно диагностировать состояние влагалища и шейки матки.

Материал для анализа микрофлоры и для цитологического исследования состояния шейки матки, собранный во время этой процедуры, поможет определить различные заболевания на самых ранних стадиях и избежать вероятности развитии онкологии.

Когда Вы идете на прием, помните, что качество и стоимость осмотра и консультации врача-гинеколога прямо пропорциональны квалификации, наличию специальных знаний и объема врачебной практики у доктора.  

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования