Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Машина часу проти плоскостопості

Машина часу проти плоскостопості

15-10-2016

А почались лиха з постановою стопи ще в далекому дитинстві,...

О язве желудка и двенадцатиперстной кишки

О язве желудка и двенадцатиперстной кишки

20-02-2013

В современном обществе язва желудка и двенадцатиперстной кишки являются самими...

Рак щитовидной железы: симптомы и диагностика

Категория: Онкология
Создано 03.05.2013

Рак щитовидной железы чаще всего встречается у представительниц женского пола. Особенно подвержены такому виду рака женщины в возрасте 30-40 лет и после 50-ти. Причинами возникновения некоторых видов злокачественных опухолей щитовидной железы могут служить длительные патологические процессы в данной области или радиотерапия.

Рак щитовидной железы

Самым распространенным видом рака щитовидной железы является папиллярный. Как правило, этот вид рака в большинстве случаев встречается у женщин, но мужчины – не исключение. Фолликулярный рак щитовидной железы встречается гораздо реже. В группу риска входят люди, страдающие зобом на протяжении длительного периода. В некоторых случаях члены одной семьи могут подвергаться развитию медуллярного типа рака щитовидки, который в данном случае является составляющим синдрома множественной эндокринной неоплазии. У таких людей часто обнаруживают и другие виды рака, к примеру, поражения обоих надпочечников. Пожилые люди могут подвергаться риску развития анапластического вида рака.

У большинства больных характерным симптомом рака щитовидной железы является припухлость в области основания шеи, которая совершенно безболезненна. Если припухлость достигает больших размеров, то это приводит к сужению дыхательных путей, поэтому человек дышит шумно. Возможна охриплость голоса, если опухоль прорастает в возвратный гортанный нерв.

Как уже говорилось, медуллярный тип опухоли является частью синдрома множественной эндокринной неоплазии. Поскольку пораженные железы вырабатывают чрезмерное количество гормонов, то у больного возникают проблемы гормонального характера, к примеру, гипертония, ухудшение общего самочувствия, сильная жажда, учащенное мочеиспускание, запоры, депрессия и т.д.

Какие методы диагностики используют при подозрении на рак щитовидной железы?

Если у врача возникает подозрение на наличие у пациента множественной эндокринной неоплазии, то обязательно требуются исследования крови. Кроме того анализ крови определяет уровень гормонов не только щитовидной железы, но и гормонов, стимулирующих их выработку.

Пациенту рекомендуется пройти изотопное сканирование щитовидной железы. Такая процедура подразумевает инъекционное введение радиоактивного йода, который поглощается щитовидной железой. После этого врач использует специальную камеру, то есть производит сканирование железы. Следует знать, что в нормальном состоянии щитовидная железа поглощает введенный йод активно. А вот на пораженных участках клетки не в состоянии активно поглощать йод, поэтому во время сканировании врач может увидеть проблемные зоны, например, кисту. Но даже наличие кисты не означает, что пациент болен раком. Чтобы определить характер опухоли, из проблемной зоны извлекается некоторое количество жидкости для исследования в лабораторных условиях. При подозрении на рак врач может порекомендовать пациенту пройти УЗИ щитовидной железы, КТ-сканирование, рентген грудной клетки и т.д., чтобы получить информацию относительно распространения рака на другие, более отдаленные участки. И только после всестороннего обследования пациенту назначается соответствующее лечение.

Комментарии  

 
0 #1 Антон 02.07.2013 16:36
Так что же такое народная медицина на самом деле? Прибегать к лечению при помощи народной медицины – это впадать в суеверие, или же обращаться к многовековому человеческому опыту, включающему в себя знания о свойствах трав (и каких-нибудь других природных элементов) и о положительном их воздействии на организм человека?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

лазерная эпиляция цены в москве Эпилайк

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования