Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Сиделка для ребёнка с ДЦП

Сиделка для ребёнка с ДЦП

01-12-2016

Иногда возникают ситуации, когда ребёнку нужен постоянный уход и помощь....

Лазерная коррекция зрения в Израиле – смотри на мир по-новому

Лазерная коррекция зрения в Израиле – смотри на мир по-новому

08-07-2014

По данным статистики, каждую минуту в мире слепнет 12 взрослых...

Кое-что интересное о тестостероне

Категория: Урология и гинекология
Создано 02.10.2015

В последнее время тестостерон стал популярной темой для обсуждения. О нем много говорят, пишут, но не всегда информация соответствует истине.

Если вкратце, то тестостерон — это главный мужской гормон, который делает из мужчины мужчину: формирует его первичные и вторичные половые признаки. Существуют и другие, более тонкие процессы, на которые тестостерон оказывает свое влияние.

К примеру, он оказывает влияние на поведение мужчины. Если тестостерон выше нормы, то у мужчины появляется неконтролируемая агрессия, он ищет повод для конфликта. И наоборот, низкий уровень тестостерона делает мужчину женоподобным, более эмоциональным и чувствительным.

В разном возрасте тестостерон оказывает разное влияние на организм мужчины. Когда ребенок находится еще в утробе матери, благодаря тестостерону у него формируются семенники и предстательная железа. Уже к 4-6 неделе у ребенка формируются первичные половые признаки.

В подростковом возрасте мужской гормон активизирует работу сальных желез, мужчина начинает по-иному пахнуть, давая определенный сигнал противоположному полу. По этой же причине у подростков появляются прыщи, которые становятся настоящей проблемой. После полового созревания уровень тестостерона стабилизируется, и в большинстве случаев данная проблема проходит сама собой. Также у подростков тестостерон способствует развитию костно-мышечного скелета и активизирует рост волос на лице и теле. Именно тестостерон у юношей влияет на способность к эякуляции.

Примерно к 21 году уровень тестостерона в организме достигает своего пика. Далее он начинает постепенно снижаться. После 40 лет его уровень резко падает и возникает так называемый мужской климакс, который проявляется повышенной утомляемостью, раздражительностью и снижением эрекции.

Справиться с недостаточным уровнем тестостерона можно с помощью растительного комплекса Тестогенон. Компоненты препарата Тестогенон способствуют сохранению и поддержанию на оптимальном уровне функциональной активности мужской половой системы в зрелом и пожилом возрасте, облегчению симптомов мужского климакса, профилактике эректильной дисфункции различного происхождения, улучшению общего самочувствия, повышению либидо, умственной и физической работоспособности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования