Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Коррекция губ и носа

Коррекция губ и носа

11-02-2013

Пластика губ позволяет не только восстановить их прежнюю форму, но...

Лечение выпадения прямой кишки в Израиле с компанией ServiceMed

Лечение выпадения прямой кишки в Израиле с компанией ServiceMed

18-04-2015

Современное и инновационное оборудование позволяет выполнить сложное оперативное лечение пациента...

Аптека

Категория: Актуальное о здоровье
Создано 19.10.2021

 

 

Когда человек заболевает, он сразу же идет в аптеку aptekaplus.com.ua и покупает там различные медикаменты, которые ему выписал врач. Аптеки в свою очередь совершают хозяйственную деятельность с медикаментами, и, конечно же, соблюдают законодательство страны. Во всех аптечных пунктах лекарственные препараты должны быть зарегистрированы и разрешены к использованию.

 


В каждой аптеке, согласно законодательства, должны стоять регистраторы расчетных операций. Если аптека находится не в городе, то регистраторы там не обязательны, но вместо них нужно вести книгу учета, где будут записаны все операции, связанные с денежными средствами.


Какую бы торговлю не вела аптека, розничную или оптовую, она должна обязательно иметь лицензию на продажи. Что нужно для того чтобы получить лицензию написано в действующем законодательстве. Также там прописано какие должны быть помещения для функционирования аптеки и какой должен быть персонал.


Кроме лицензии у аптечного пункта должен быть торговый патент, то есть разрешение на занятие предпринимательской деятельностью. Кроме лекарственных препаратов аптеки могут торговать сопутствующим товаром. Но и тут есть некоторые ограничения, к примеру:
• В аптеках нельзя продавать некачественный или тем более фальсифицированный товар;
• Нельзя продавать лекарства без должного на то разрешения, то есть должна быть лицензия;
• Нельзя рекламировать лекарственные препараты, которые будут выпускаться только по назначению лечащего врача.


Если говорить о бухгалтерском учете лекарственных средств, то она ведется по специальной форме. Также торговать можно как готовыми лекарствами, так и лекарствами собственного производства. Чтобы определить, сколько будет стоить лекарство собственного происхождения, нужно посчитать стоимость лекарственных средств, которые туда входят. Чтобы это проследить, у аптеки есть специальный журнал лабораторных работ, в этом журнале будет учитываться стоимость сырья, услуг в зависимости от установленных тарифов. Через каждые 30 дней составляется специальный документ, в котором видна стоимость, чтобы до оценить работы по фасовке и лабораторные работы. Подписывают такие документы бухгалтера и лица, которые несут материальную ответственность. При продаже препарата сумма тарифов не выделяется отдельно.

Новое

Яндекс цитирования