Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Контактные линзы и очки

Контактные линзы и очки

27-08-2014

Многие из нас не любят носить очки. Но, что делать...

Врожденные катаракта и глаукома

Врожденные катаракта и глаукома

22-02-2013

Согласно данным медицинской статистики главным офтальмологическим врожденным заболеванием является катаракта. Различают...

Лечебные и наркотические психоактивные препараты

Категория: Актуальное
Создано 18.04.2018

Психоактивные препараты относятся к широкой категории веществ, которые способны изменять настроение, поведение и восприятие. Психоактивные препараты могут использоваться в терапевтических целях или для рекреационных целей. Психоактивные препараты также называемые психотропными, назначают их медицинские специалисты для лечения заболеваний, таких как бессонница, беспокойство и депрессия. Психоактивные препараты, обычно используемые от бессонницы и тревоги, они включают бензодиазепины, которые ингибируют функцию ЦНС и вызывают седативный эффект. Барбитураты, другой тип психоактивного препарата, используются для седации и иногда используются в качестве анестетиков. Как бензодиазепины, так и барбитураты классифицируются как депрессанты.

Клиническая депрессия - еще одна болезнь, при которой можно назначить психоактивные препараты. Одним из видов психофармацевтического препарата, часто назначаемого при депрессии, является сертралин. Другим классом психоактивных средств, используемых при депрессии, являются трициклические антидепрессанты, такие как амоксапин. Ингибиторы моноаминоксидазы также назначают при депрессии.

Лекарства, используемые для лечения психоза, относятся к категории психоактивных препаратов. Многие из этих лекарств классифицируются как фенотиазины и они работают над мозгом пациента, чтобы уменьшить такие симптомы, как бредовое мышление и галлюцинации. Эти психофармацевтические препараты также упоминаются как антипсихотики, и они блокируют в мозге дофаминовые рецепторы.

Некоторые психотропные препараты классифицируются как стимуляторы, потому что они стимулируют ЦНС. К ним относятся амфетамины, которые иногда назначают для облегчения потери веса. Никотин, найденный в табаке, также является стимулятором, а также кофеин, присутствующий в кофе, безалкогольных напитках и шоколаде. Другие стимуляторы включают незаконные вещества, такие как кокаин и метамфетамин.

Стимуляторы, доступные по рецепту, часто рекомендуются врачами для лечения различных физических и психических состояний. Психоактивные стимуляторы помогают в лечении нарколепсии, болезни, которая заставляет человека чувствовать сонливость в течение дня, а иногда и внезапно засыпать.

Другая категория психоактивных препаратов - это опиаты, влияющие на рецепторы опиатов мозга. Эти препараты используются в качестве болеутоляющих средств и включают такие препараты героин, метадон и морфин. Галлюциногенные препараты, также известные как психоделики, составляют дополнительную категорию психоактивных препаратов. Психоделики вызывают галлюцинации и включают такие вещества, как ЛСД и мескалин.

Материал предоставлен Рена-клиник.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Яндекс цитирования