Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

От боли в сердце поможет Плавикс

От боли в сердце поможет Плавикс

20-10-2014

Поговорим об уникальном препарате Плавикс, который спасает людей с больным...

Сияние ваших красивых глаз

Сияние ваших красивых глаз

22-11-2015

Ношение контактных линз – пожалуй, самый удобный способ не пользоваться...

Беременность и сифилис

Сифилис является серьезным венерическим заболеванием и тем более опасен при беременности. Главная опасность состоит в инфицировании плода, которое может наступить как до зачатия, так во время беременности.

Беременность и сифилис

Как известно, возбудителем сифилиса являются бледные трепонемы. Данный возбудитель может проникать в плод по лимфатическим щелям, имеющимся в пупочных сосудах либо непосредственно через пупочную вену. Наибольшему риску подвергается плод, мать которого болеет вторичным сифилисом, поскольку для такой фазы заболевания характерна спирохетемия. Примечательно, что наиболее вероятно заражения плода у женщин, заразившихся сифилисом несколько лет назад. Чем больше лет прошло со времени заражения матери, тем меньше риск передачи сифилиса потомству.

Опасность сифилиса состоит в том, что предугадать исход такой беременности практически невозможно. Это может быть как выкидыш на поздних сроках беременности, так и преждевременные роды. Кроме того ребенок может родиться с так называемой латентной инфекцией либо болезнь проявляется в раннем или старшем возрасте. Что касается исхода беременности, то он завит от активности инфекции на различных этапах ее развития.

Если раньше при обнаружении сифилиса у будущей матери применяли обязательное прерывание беременности, то теперь по желанию женщины болезнь можно лечить в процессе вынашивания ребенка. На сегодняшний день не существует научно обоснованных доказательств, что беременность при сифилисе нужно обязательно прерывать.

Следует знать, что даже при полноценном лечении сифилиса во время беременности не исключается возможность внутриутробного инфицирования плода. Поэтому если беременность не превышает 28 недель, врач должен информировать женщину, которая уже купила бельё для кормящих, о возможных тяжелых осложнениях с учетом ее индивидуальных особенностей и может порекомендовать прерывание беременности. А вот решение о том, прервать беременность или продолжить вынашивание ребенка, должна принять сама будущая мать с учетом специфического лечения. Если беременность является желанной, то в обязанности врача входит принятие всех мер по предупреждению у ребенка врожденного заболевания данного характера. Если в процессе беременности возникли какие-либо осложнения, то об этом должен знать дерматовенеролог.

Примечательно, что лечение, начатое на ранних сроках беременности может избавить плод от патологий, поскольку аномалии в органах и тканях плода начинают развиваться в конце второго семестра беременности (с 5 по 7 месяцы). При отсутствии лечения бледная трепонема быстро распространяется в организме плода и поражает его селезенку, надпочечники, печень, легкие, кожу и кости, что в большинстве случаев после 18 недель беременности приводит к его смерти. Кроме того к сифилису (смерти) плода может привести вторичный или ранний скрытый сифилис матери.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования