Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Причины нарушения пищевого поведения

Причины нарушения пищевого поведения

29-07-2015

Пищевое поведение – это то, что мы употребляем в пищу,...

От боли в сердце поможет Плавикс

От боли в сердце поможет Плавикс

20-10-2014

Поговорим об уникальном препарате Плавикс, который спасает людей с больным...

Pityrosporum

Категория: Дерматология и венерология
Создано 17.02.2013

Так в дерматологии называется разноцветный лишай, о котором было известно еще во времена Гиппократа. Характерным симптомом разноцветного лишая является образование цветных пятен и шелушение кожи.

Pityrosporum

Существуют различные виды лишаев, которые могут быть не только грибкового, но и вирусного происхождения. Одной из самых распространенных причин развития лишая является понижение иммунитета. Кстати, разноцветный лишай имеет и другое название – отрубевидный.

Возбудитель разноцветного лишая был выявлен в 1951 году, причем не только в местах поражения, но и на здоровой коже. M. Gordon назвал этот возбудитель Pityrosporum orbiculare за его округлую форму и отнес к группе дрожжеподобных грибов.

На сегодняшний день отрубевидный лишай – довольно распространенное заболевание кожи. Особенно часто он встречается во влажном и жарком климате. Заболеванию подвержены молодые люди и даже дети.

В группу риска входят люди, у которых наблюдается повышенное потоотделение или те, у кого пот имеет определенный химический состав. Такое заболевание часто развивается у людей с хроническими заболеваниями ЖКТ и нарушениями деятельности эндокринной системы, на фоне которых происходит снижение защитных сил организма. К понижению иммунитета, а значит и к предрасположенности к Pityrosporum приводит лимфогранулематоз и туберкулез легких.

Человек может долгие годы являться носителем грибков данного вида и быть совершенно здоровым. Однако медики допускают, что заражение отрубевидным лишаем возможно при использовании общей постели, белья или одежды инфицированного человека.

В начальной стадии на коже появляется небольшое пятно розового, желтоватого или коричневого цвета. С развитием заболевания появляются множественные пятна, которые сливаются между собой или могут быть отдельными. По внешнему виду такая кожа напоминает географическую карту. Излюбленными местами локализации таких пятен являются плечи, грудь, шея и верхняя часть спины. Особенно заметны пятна на фоне загара – они отличаются от остальной кожи более светлым оттенком. На пятнах отсутствует воспаление и наблюдается незначительное шелушение кожи.

Несмотря на то, что на сегодняшний день имеется масса материалов про грибковые заболевания кожи, многие люди пытаются киноа купить и лечиться самостоятельно. Напоминаем еще раз, что лишай бывает разным и его симптомы могут напоминать признаки других заболеваний. Кроме того если один вид грибков уничтожается специальными мазями (противовирусными, противогрибковыми), то другой вид может пройти самостоятельно, а третий – потребовать лечения по повышению иммунитета. Установить наличие разноцветного лишая может только дерматолог. Для этого проводится йодная проба Бальзера или использование среды Сабуро в лабораторных условиях. Поэтому при любой сыпи или пятнах на коже обязательно обращайтесь к специалисту.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования