Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Лечение катаракты и астигматизма (II)

Лечение катаракты и астигматизма (II)

01-01-2013

Как мы уже говорили в предыдущем материале, операция по удалению...

Стенокардия: признаки и диагностика

Стенокардия: признаки и диагностика

23-02-2013

Как известно, стенокардия является характерным признаком ишемии и на сегодняшний...

BETALIFE – лауреат премии «Золотое приложение»

Категория: Это интересно
Создано 03.06.2021

Вот уже более десяти лет компания BIOCAD проводит исследования в области терапии рассеянного склероза (РС) и занимается производством современных лекарственных препаратов. Течение заболевания может быть скорректировано при условии получения пациентом необходимого лечения и жесткого контроля своего состояния.

С целью помощи больным РС команда BIOCAD с 2011 года реализует сервисную программу поддержки пациентов и членов их семей – «БЕТАЛАЙФ». Программа призвана оказать ощутимую помощь больным с РС в максимально возможном поддержании привычного образа жизни. Командой BIOCAD разработано мобильное приложение, позволяющее пациентам в удобном формате на устройстве, которое всегда под рукой, контролировать течение рассеянного склероза.

О премии

12 февраля 2021 года прошло торжественное награждение лауреатов ключевых конкурсов Рунета. Ассоциация электронных коммуникаций традиционно выступила организатором объединенного мероприятия. Премией «Золотой сайт» ежегодно отмечается работа лучших онлайн-проектов с 1997 года, а с 2015 года – и мобильных сервисов («Золотое приложение»). На последней церемонии награды удостоены мобильные проекты более чем в 20 номинациях, которые охватывают разработки практически во всех сферах жизни. Масштабы мероприятия по числу участников и экспертного жюри достигли больших высот. Цифровая трансформация является одним из главных трендов современности. Если еще в недавнем прошлом онлайн-присутствие было всего лишь опцией для некоторых традиционных индустрий, то сегодня оно является неизменным требованием. Стандарты удобства, эстетики и пользы приложений повышаются из года в год, и получение награды в одной из категорий можно назвать самой значимой премией для мобильных разработок на российском рынке.

О награде

Приложения выступают одним из главных средств связи пользователя с представителями ресурса. Поэтому их дизайн и юзабилити – это не только модные дополнения, а демонстрация внимания и уважения к каждому пользователю. Номинация «Дизайн для всех: инклюзивность и универсальность» отмечает высокую доступность информации в мобильном сервисе и удобство использования ресурса. Приложение BETALIFE удостоено почетного третьего места в данной категории. Для команды BIOCAD это очень значимая победа, так как дизайн и интерфейс разрабатывались с учетом охвата и комфортного использования приложения максимальным числом пользователей разных возрастных групп. Получение статуэтки в категории «Дизайн для всех: инклюзивность и универсальность» – повод для гордости и высокая оценка работы всей команды. Данная награда говорит об успешной реализации и возможности дальнейшего развития в выбранном формате.

О приложении

Приложение BETALIFE доступно для скачивания на мобильные устройства и планшеты на платформах IOS и Android. Чтобы его установить, достаточно пройти по ссылке, размещенной на официальном портале BETALIFE.RU, или отсканировать QR-код. Загрузка в магазинах App Store или Google Play для пользователей является бесплатной.

Учет основных показателей. В приложении пользователи могут вести дневник своей активности, назначенного лечения, ежедневного питания и симптомов заболевания. Систематическое ведение дневника дает возможность контролировать течение рассеянного склероза. В приложении реализована возможность вырастить интерактивное дерево жизни «БЕТАЛАЙФ», которое становится больше по мере заполнения информации. Эта функция призвана привлечь дополнительный интерес пациентов к приложению и показать необходимость ежедневного самоконтроля. Кроме того, если пациент по каким-либо причинам пропустил очередное заполнение, дерево может напомнить ему о важности регулярного внесения данных о самочувствии.

Доступное получение сведений. Данные, которые пользователь вводит в приложение, можно вывести на экран в виде понятного графика. Для более полного контроля самочувствия можно выбрать определенный период, чтобы самостоятельно отслеживать тенденции изменения состояния или показать динамику врачу на очередном приеме. Например, с помощью пятибалльной шкалы можно каждый день указывать наличие болевых ощущений в области головы, спины и прочие состояния. График покажет реакцию организма на изменения в рационе, спортивной активности или терапии. Так можно отследить, насколько конкретному пациенту с рассеянным склерозом подходит выбранная тактика лечения.

Информационная поддержка. В приложении BETALIFE пользователям доступен объемный информационный сервис, где пациенты и их близкие могут получить доступ к последним публикациям и исследованиям по заболеванию. В сервисе представлена информация о современных методах терапии, организации грамотного образа жизни с учетом заболевания и актуальных открытиях. Раздел «Лекторий» дает возможность принять участие в ежемесячных онлайн-семинарах по РС с участием ведущих специалистов в данной области. Кроме того, для удобства пользователей в приложении можно получить подробную информацию о медицинских учреждениях, которые оказывают помощь пациентам с РС.

Интерактивное общение. Уже сейчас пользователям приложения доступен чат, где пациенты с рассеянным склерозом могут общаться друг с другом на интересующие их темы. Пользователям программы «БЕТАЛАЙФ» доступна круглосуточная горячая линия, где они могут задать вопросы о образе жизни с рассеянным склерозом и терапии препаратами, производимыми компанией BIOCAD. На портале BETALIFE.RU и в приложении можно задать вопрос специалисту в области РС.

Новое

Яндекс цитирования