Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Красивые волосы - легко!

Красивые волосы - легко!

14-05-2014

Любая девушка мечтает о красивых волосах. А ведь только здоровые...

От рубцов, старения и шрамов помогает микродермабразия

От рубцов, старения и шрамов помогает микродермабразия

09-04-2014

Многие рано или поздно сталкиваются с разнообразными проблемами кожи лица...

Холтеровское мониторирование: достоверная диагностика заболеваний сердца

Категория: Кардиология
Создано 28.06.2014

 Самыми распространенными по-прежнему остаются заболевания сердечнососудистой системы, столкнуться с которыми доводится около 70% людей, перешагнувших через порог в 30 лет.Холтеровское мониторирование

Онкологические заболевания и СПИД получили громогласное название чумы 21-го века, их активно изучают, о них говорят даже в школах. Между тем, самыми распространенными по-прежнему остаются заболевания сердечнососудистой системы, столкнуться с которыми доводится около 70% людей, перешагнувших через порог в 30 лет. При этом значительная доля случаев аритмии и ишемической болезни долгое время остается не выявленной и не получает должного лечения, что ведет к повышению летальности. Холтеровское мониторирование– наиболее достоверный метод диагностики, позволяющий оценить работу сердца в динамике на протяжении целых суток.

 

Мониторинг Холтера и электрокардиография

В методике наблюдения, предложенной Холтером, нет ничего принципиально нового – она представляет собой электрокардиограмму в 2-3 отведениях, которая записывается на магнитную пленку на протяжении целых суток. Тем не менее, методика открыла огромные перспективы в диагностике аритмии и ишемических спазмов миокарда, расширила возможности контроля эффективности избранных схем лечения.

Проблема быстрой и простой диагностики методом электрокардиографии заключается в том, что она способна отразить изменения в работе сердца, которые носят постоянный характер. Аритмия же отличается вариабельностью и спонтанностью – на протяжении суток может быть выявлено лишь несколько патологических сбоев ритма. Зачастую бывает и так, что врач при осмотре  услышит изменения, а произведенная через 10 минут ЭКГ их не отразит. Первые приступы спазмов миокарда также весьма непостоянны.

Холтеровское мониторирование позволяет записать на пленку электрокардиограмму за целые сутки, а затем расшифровать ее буквально за 10-20 минут посредством компьютерных программ. Устройство, которое человеку приходится носить на протяжении суток, имеет небольшие размеры и не причиняет никакого дискомфорта.

Где сделать холтеровское мониторирование?

Приход в медицину холтеровского мониторирования не смог решить актуальную проблему своевременности диагностики заболеваний сердца лишь потому, что далеко не каждая клиника имеет возможность закупки дорогостоящего оборудования. Пройти процедуру ныне можно лишь в специализированных кардиологических и диагностических центрах, частных клиниках и больницах.

Холтеровское мониторирование преимущественно назначается людям, уже имеющим явные отклонения в работе сердца. Всем же, кто имеет сомнения по поводу своего здоровья и отмечает внезапные приступы и «провалы», лучше обратиться к кардиологу на платной основе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования