Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Омолаживающие крема: действуют или нет?

Омолаживающие крема: действуют или нет?

30-03-2016

Продукция компании «Черный жемчуг» пользуется немалой популярностью у русских женщин,...

Боли в горле

Боли в горле

17-09-2015

Каждый из нас каждый год в одно и тоже время...

Простуда и ее осложнения

Категория: Отоларингология
Создано 06.04.2015

Не столь страшной является простуда, сколько страшны ее осложнения. Простуду редко воспринимают всерьез. Многие люди считают, что недомогание и небольшой насморк не стоит лечить и отказываться от повседневных дел. Но если пренебрежительно относиться к недомоганию, то это может быть чревато последствиями.Простуда

Если на ногах переносить простуду, то она будет затягиваться, таким образом, возникает риска осложнений. А их немало. Основные осложнения - это заболевания органов ушей и дыхания. Но бывают непредвиденные последствия в нервной, выделительной, сердечной системах.

 

Бронхит

Основным симптомом простуды является кашель, с помощью которого легкие очищаются от мокроты. Но простуда может пройти, а кашель нет. Необходимо обращаться к доктору, а если присутствует озноб и высокая температура, то тем более. При бронхите воспаляются воздушные пути, в результате в бронхах вырабатывается много слизи. Когда кашель продолжается около трех месяцев, это хронический бронхит. Если больной курит, увеличивается вероятность хронического бронхита. Таким образом, человек во время лечения должен отказаться от сигарет.

Синусит

При воспалении слизистой оболочки носовых пазух возникает синусит. Такое осложнение происходит после скопления в носовых пазухах инфекционных агентов. Именно они вызывают воспалительный процесс. Существуют виды синуситов: сфеноидит, фронтит, гайморит. Прочитав о препарате амоксиклав инструкцию, можно ознакомиться порядке лечения этих заболеваний.

При синуситах происходит выделение желтой или мутной жидкости, которая имеет неприятный запах, также появляются головные боли. Если причиной является инфекция, симптомы в течение недели не проходят, то больной начинает принимать антибиотики.

Отит

Простуда может перейти в отит. Такое воспаление среднего уха сопровождается болями в ушах. При тяжелой форме назначают антибиотики.

Ангина

Часто после простуды начинается ангина, при которой возникают сильные боли в горле. А при глотании боли усиливаются. Увеличиваются лимфатические узлы. Если ангину вовремя не лечить, она перерастает в хроническую форму. В результате развиваются почечные, сердечные и сосудистые патологии. Поэтому нельзя откладывать лечение ангины.

Чтобы избежать данных осложнений, следует вовремя начинать лечение. Как только появляются первые признаки, желательно уйти на больничный и придерживаться постельного режима. Рекомендуется обильно пить, увлажнять воздух, проветривать помещение. Если простуда затянулась, необходимо немедленно вызвать врача, чтобы он назначил лечение.

Главное - это простуду на ногах не переносить. Потому что так она только усилится и доставит организму массу неприятностей.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Яндекс цитирования