Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Как найти лучшего гинеколога

Как найти лучшего гинеколога

27-11-2014

Осмотр девушек показан у гинеколога раз в полгода. Это наиболее...

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Поклонникам загара: риск не оправдан!

Категория: Онкология
Создано 13.02.2013

Согласно данным медицинской статистики базально-клеточный рак на сегодняшний день можно смело назвать настоящей эпидемией. Лидерами по количеству данного онкологического заболевания являются Великобритания и США. Следует отметить, что в нашей стране наблюдается постоянное увеличение больных с базалиомой.

загар

Одной из основных причин возникновения базально-клеточного рака ученые считают воздействие ультрафиолетовых лучей типа А и ультрафиолетовой радиации вообще. Поэтому в группу риска в первую очередь входят поклонники загорелой кожи. Особо подвержены данному онкологическому заболеванию люди со светлой кожей и волосами.

Примечательно, что солнечное излучение напоминает мину замедленного действия. При наличии избыточного воздействия ультрафиолета нормальные клетки превращаются в опухолевые. Причем такой процесс может длиться несколько десятков лет. Поэтому риску возникновения базалиомы особо подвержены люди от 30 до 70 лет.

Как показывают многочисленные исследования, на развитие базалиомы влияют не только ультрафиолетовые лучи. В группу риска входят люди с иммунными нарушениями, имеющие длительные контакты с канцерогенами или смолами, нефтепродуктами и соединениями мышьяка. Кроме того базальному раку могут подвергаться люди с локальными травмами кожи механического происхождения, а также работающие с источниками ионизирующего излучения. Ну и не следует сбрасывать со счетов генетическую предрасположенность.

Как известно, ранняя диагностика любого вида рака значительно повышает шансы человека на выздоровление или продление жизни. Но почему-то большинство из нас считает, что «чему быть, того не миновать» и предпочитает вообще не думать об онкологических заболеваниях. Такая позиция приводит к высокому проценту смертности именно по причине поздней постановки правильного диагноза.

На что следует обращать внимание в первую очередь тем, кто ежегодно с наступлением лета спешит обзавестись шоколадным загаром?

Следует знать, что излюбленными местами локализации базальной опухоли является волосистая часть головы, виски и темя, шея, лоб, крылья и спинка носа, щеки, ушные раковины и область за ушами, а также носогубная складка. В начальной стадии новообразование трудно заметить, особенно если оно находится на волостной части головы, поскольку оно представляет собой маленькую полупрозрачную мини-опухоль с гладкой поверхностью. Со временем опухоль увеличивается и изъязвляется. Опухоль может быть в виде бляшки неправильной формы и напоминать пигментное пятно. Существует еще один вид базалиомы в виде бляшки на голове или шее, которая имеет желтовато-белый оттенок или по цвету напоминает воск. Базальная опухоль может быть как одиночной, так и множественной и не метастазирует в другие органы, а разрастается в ткань под ней. На сегодняшний день базалиомы лечат различными методами, но этот вид рака имеет свойство к многократному рецидиву.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Яндекс цитирования