Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Отопластика в Москве

Отопластика в Москве

20-08-2014

Отопластикой принято называть комплекс операций, которые производятся с целью корректировки...

Правильное лечение эректильной дисфункции у мужчин: комплексный подход

Правильное лечение эректильной дисфункции у мужчин: комплексный подход

09-06-2015

Эректильная дисфункция чаще всего возникает по возрастным причинам, однако иногда...

Избавиться от храпа можно и нужно!

Категория: Отоларингология
Создано 01.12.2015

Известно ли вам, что каждый пятый человек храпит во время сна? О том, что храп – явление неприятное знают все, а вот о его негативных последствиях известно немногим.

Избавиться от храпа

Как правило, человек, храпящий во сне, просыпается с «тяжелой головой», уставшим и разбитым. Дело том, что во время громкого храпа человек просыпается, хотя и не осознает этого. В связи с такими частыми пробуждениями его мозг не отдыхает, как полагается, и соответственно появляются вышеперечисленные ощущения.

Следует знать, что во время храпа во сне происходят многоразовые остановки и задержки дыхания. А значит, в кровь не поступает достаточного количества кислорода, то есть многие органы испытывают «кислородное голодание». Особо опасна нехватка кислорода для сердца, поэтому большее количество инсультов и инфарктов случается именно в ночное время.

Наверное, можно только посочувствовать домочадцам храпящего человека, особенного его супруге (супругу), которых громкий храп тоже будит несколько раз на протяжении ночи. Трудно поверить, но именно храп становится причиной разводов некоторых супружеских пар.

Откуда берется эта напасть и есть ли от нее способы избавления?

По утверждениям медиков, храп может быть спровоцирован полипозом носа, искривлением носовой перегородки, увеличением миндалин, неправильным прикусом и дефектами челюстей. Кроме того к храпу часто приводит ожирение, особенно при наличии жировых отложений в области шеи, и алкоголизм.

На сегодняшний день существует несколько способов избавления от храпа.

Многие наши соотечественники пытаются избавиться от храпа различными бабушкиными методами. Тогда как гораздо эффективнее обратиться к ЛОРу, который установит причину храпа и лишь тогда сможет порекомендовать соответствующее лечение. К примеру, при полипозе носа пациенту показана хирургическая операция, и бабушкины рецепты здесь явно не помогут. К консервативным методам лечения храпа относится использование специальных каплей и спреев, а также очистка носа. Но назначением подобных препаратов и процедур должен заниматься врач. Что касается промывания носа, то оно проводится перед сном при помощи морской воды, после чего используются капли или спрей. Но такой метод эффективен при отсутствии каких-либо дефектов анатомического характера.

Давно известно, что большая часть людей храпит, лежа на спине. В такой ситуации избавиться от храпа можно, поменяв позу во время сна, то есть лечь на бок. Если человек привык спать только на спине, то он может воспользоваться специальной ортопедической подушкой. Кроме того существуют специальные физические упражнения, которые помогают избавиться от храпа и не подвергать свое сердце ежедневной опасности.

Зная телефон скорой можно очень быстро вызвать квалифицированный медицинский персонал для оказания помощи. Именно поэтому, скорая помощь "Доктор 03" является идеальным выбором на сегодняшний день.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Яндекс цитирования