Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Злокачественная опухоль яичников

Злокачественная опухоль яичников

28-03-2013

Этот вид рака чаще всего встречается у женщин после 40...

Опухоли толстой и прямой кишки. Лечение рака кишечника в Израиле. MedicalTourIsrael.com

Опухоли толстой и прямой кишки. Лечение рака кишечника в Израиле. MedicalTourIsrael.com

26-08-2014

Злокачественные опухоли толстой и прямой кишки составляют приблизительно 5% от...

Как лечить заложенность носа

Категория: Отоларингология
Создано 04.11.2014

Каждый из нас знает, что такое заложенность носа. Эта болезнь преследует всех с самого детства, а по-научному это отёк слизистой оболочки носа, из-за чего нарушаются её функции.

Симптомы – это слизистые выделения из носа (в народе «сопли»), которые могут быть слегка красноватыми от крови, ведь сосуды так более хрупкие и легче повреждаются. Голос может стать гнусавым или хриплым, потому что приходится дышать ртом вместо заложенного носа. Также в носу ощущается жжение и зуд. 

 

Причины у заложенности носа могут быть самые разные. Чаще всего это какое-либо простудное заболевание, которое возникает из-за инфекции. В этом случае больной ощущает слабость и повышение температуры тела. 

 

Аллергический насморк сопровождается лёгким покалыванием в носу при воздействии аллергенов, которые у каждого свои. Это могут быть шерсть, пыль, пыльца каких-то растений или бытовая химия, особенно часто возникает аллергия на инсектициды. 

 

Часто заложенность носа возникает из-за сухости слизистой, которая, пытаясь обезопасить себя, отекает. Часто это может возникать из-за того, что неправильно лечились каплями в нос.

 

Также заложенный нос может ощущать беременная женщина, которая чувствует гормональный сбой и застой жидкости в тканях, в том числе, в носу. Это лечить не нужно, просто перетерпеть. Оно само пройдёт после родов.

 

Как лечить заложенность носа? Чаще всего обыватели отвечают на этот вопрос «сосудосуживающими каплями». Однако лечить следует не только симптом, но и причину заложенности. Среди народных средств – морская вода, разбавленный сок алоэ или каланхоэ, промывание отварами цветов, зверобоя или ещё чего-нибудь подобного. Часто заложенность носа лечат такими средствами, как электрофорез и фонофорез, а также ингаляции и иглоукалывание.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Яндекс цитирования