Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Поход к гинекологу: обычное дело или моральная пытка?

Поход к гинекологу: обычное дело или моральная пытка?

13-09-2014

Я думаю, известно каждому, что женщины, в большинстве своем, очень...

Париет и изжоги нет

Париет и изжоги нет

27-10-2014

Часто причиной изжоги может быть целый ряд причин: неправильное питание,...

Проблемы с питанием у ребенка

Категория: Педиатрия
Создано 15.11.2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш ребенок проблемы со здоровьем, которые могли бы повлечь проблемы с едой или способствовать их появлению. Педиатр в Астане оценит основные характеристики здоровья вашего ребенка.

Проблемы с питанием у ребенка

 

 

Это означает, что он проведет рутинное клиническое обследование и отметит такие отклонения, как малый или слишком большой размер головы, сердечные шумы, снижение силы, слабый плач, увеличение печени или селезенки, хрипы при дыхании. Он также оценит состояние оживления ребенка, определив его вес, окружность головы, рост (для новорожденных). Вы можете заметить, что врач отмечает вышеупомянутые параметры ребенка во время каждого визита.

Внося эти характеристики на карты роста через соответствующие промежутки времени, он может обнаружить отклонения от нормы в темпах роста вашего ребенка. Карты роста используют педиатры, чтобы определить, растет ли ребенок и набирает ли вес соответственно своему возрасту. Врач строит отдельные диаграммы характеристик вашего ребенка в соответствии с возрастом (и сопоставляет их с нормами). Эти карты помогают также определить, соответствует ли вес вашего ребенка его росту. Для детей применяют различные диаграммы.

Педиатр может назначить тесты, такие как анализ крови, мочи или кала, для того чтобы выявить расстройства, в том числе плохое всасывание питательных веществ, инфекции или хроническое воспаление. Он может также назначить рентгенологические исследования для выявления заболеваний ЖКТ или мочевых путей. Если физикальное обследование или инструментальные исследования указывают на конкретные специфические заболевания, педиатр может направить вас на консультацию к узкому специалисту, который занимается лечением такой патологии.

Нарушения дыхания.

Некоторые дети отказываются от еды, поскольку они не могут нормально дышать или глотать.

Если у вашего ребенка стридор (шумное дыхание) или охриплость, он может потребовать осмотра отоларинголога (специалиста по заболеваниям ушей, носа и горла) и, возможно, лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Врач в процессе обследования должен убедиться, что у вашего ребенка проблемы не обусловлены состоянием миндалин, аденоидов и голосовых связок.

Если ваш ребенок не может дышать через нос (это необходимо для того, чтобы питаться из бутылочки), у него могут возникнуть проблемы с координацией последовательности сосания / глотания / дыхания, которая очень важна для навыка еды. Если голосовые связки у ребенка не смыкаются и гортань не возвышается, то расстраивается механизм безопасного глотания. Как обычно, такие проблемы требуют изменения образа дачи пищи, медикаментозного лечения (например, спреев для носа или других медикаментов) или хирургического вмешательства для удаления миндалин или аденоидов. Однако чаще всего проблемы с питанием у детей вызваны заболеваниями органов пищеварения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Яндекс цитирования