Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Грибки бывают разными

Грибки бывают разными

16-03-2013

Известно ли вам, что грибки могут не только доставлять человеку...

Для чего и как проводится визометрия?

Для чего и как проводится визометрия?

18-08-2014

Существует большое количество факторов, которые приводят к ухудшению зрения. К...

Боли в горле

Категория: Отоларингология
Создано 17.09.2015

Каждый из нас каждый год в одно и тоже время (осень-зима) страдает заболеванием горла. Все сразу же бегут в аптеку ria-farm.com, но мало кто знает, как правильно и быстро избавиться от этого недуга.

Боли в горле

Для большинства это будет открытие, но первое, что нужно сделать – соблюдать диету, а не употреблять много ненужной еды. Для меньшего травматизма слизистой горла необходимо принимать жидкую еду маленькими порциями, стоит отказаться от острой, соленой, кислой пищи.

Не стоит забывать об обильном питье, так как это способствует очищению миндалин от бактерий и микробов. Можно употреблять простую воду, чай, разнообразные лекарственные чаи (ромашка, мята, шалфей), но только жидкость должна быть теплой. Не стоит употреблять кислые морсы, соки, пить чай с соком лимона, все эти продукты способствуют размножению болезнетворных микробов. Что же касается полоскания горла, то здесь мнения врачей разошлись, поэтому стоит полагаться только на свое усмотрение. Если после процедуры становится легче, почему–бы и нет.

Дело в том, что одни специалисты, которые выступают против полоскания, считают, что данная процедура раздражает слизистую, а вместо этого предлагают делать орошение. А врачи-гомеопаты предлагаю полоскание только теплой водой и различными травами. Как говориться выбирать пациенту, но раствор для орошения и полоскания следует делать из равных пропорций соды, соли и йода (3 капли на стакан воды). Но если имеются проблемы со щитовидной железой не стоит использовать данный раствор. Это категорически противопоказано. Хороший результат показали процедуры с ингаляцией, тем более что этот метод не уступает физиологическим процедурам. При этом раствор должен быть щелочной, и температура не ниже 90 градусов. Процесс ингаляции длится до 7 минут, после которого в течение часа запрещено употреблять воду, а тем более курить.

Всем известные леденцы от горла помогают справиться с «першением» слизистой горла и помогают избавиться от процессов воспаления, из-за того, что в состав входят специальные противомикробные вещества. И как не вспомнить о средствах народной медицины, которыми спасались наши предки. Всем известный сок лука и маслом, но стоит быть очень осторожными, лук хоть и полезен, но может вызвать сильный ожог слизистой, что приведет к более серьезным последствиям. Альтернативой могут служить различные гомеопатические средства, которые продаются в аптеке на основе все того же лука, но в меньшей концентрации.

Для носовой полости рекомендовано применять масло туи, всем известные картофельные обвертывания (растолченный картофель в мундире и замотанный в пакет приложить как компресс на 30 минут), которые помогают достичь облегчения на 3 часа. Если лечение продолжается более двух недель, а результатов не видно, стоит сразу же обратиться за помощью к врачу, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Перед применением разнообразных методов лечения стоит проконсультироваться с лечащим врачом, и только если противопоказания не обнаружены, можно приступать к домашнему лечению.

Новое

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Уход за лицом: о косметических и ухаживающих средствах

Уход за лицом: о косметических и ухаживающих средствах

29-12-2017

Не секрет, что люди всегда встречают по одежке, то есть...

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Так ли эффективен РФ лифтинг?

Так ли эффективен РФ лифтинг?

14-11-2017

Современная косметология объединяет в себе аппаратуру и средства, позволяющие женщине...

Яндекс цитирования