Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Аллергический насморк

Аллергический насморк

13-04-2013

Этот вид аллергии является самым распространенным на сегодняшний день. Аллергическим...

Аллергодил: Давайте жить без аллергии!

Аллергодил: Давайте жить без аллергии!

05-11-2014

У всех аллергия на всё! Куда ни глянь – каждый...

Имплантация зубов

Категория: Полезное
Создано 25.06.2014

Многим людям, потерявшим один или несколько зубов, требуется консультация имплантолога, в ходе которой будут рассмотрены целесообразные варианты имплантации – современного метода восстановления зубов, обеспечивающий отличный функциональный и эстетический эффект.Имплантация зубов

 

Имплантация зубов, по сути, являет собой внедрение в челюстную кость титанового винта, который выполняет функцию зубного корня. К этому винту впоследствии крепится абатмент – элемент, представляющий собой своеобразное подобие обточенного естественного зуба. Именно абатмент станет связующим звеном между титановым «корнем» и самим имплантом. На него же будет устанавливаться металлокерамическая зубная коронка, обеспечивающая естественный внешний вид зуба, который при правильном исполнении будет неотличим от натурального.

Стоит сказать, что имплантация зубов – это процесс довольно ответственный, сложный и длительный. Иногда для него может потребоваться серьезная подготовка. Бывают случаи, что проведение имплантации затруднено из-за атрофии челюстной кости  пациента либо при недостаточной ее толщине. В этом случае на подготовительном этапе проводится ряд манипуляций, направленных на восстановление (наращивание) костной ткани. Данная методика называется синусом лифтингом и используется специально для обеспечения оптимальных условий для проведения качественной имплантации зубов.

Когда необходим синус лифитинг?

Так как главным этапом имплантации является внедрение в десну титанового винта, очень важно, чтобы он занял в челюстной кости устойчивое положение и прижился. Для благоприятного протекания процесса приживания необходим достаточный объем костной ткани.

Итак, синус лифтинг перед процедурой имплантации необходим в следующих случаях:

  • при анатомически низком расположении гайморовых пазух;
  • при увеличенных размерах гайморовых пазух, вследствие возрастных изменений;
  • при атрофировании кости челюсти.

Операция синус лифтинга может проводиться открытым и закрытым способом. Врач стоматолог выбирает один из них, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Имплантация зубов: преимущества метода

Процедура имплантации зубов сегодня является одной из наиболее популярных в стоматологии. В отличие от других видов протезирования, данная методика обладает целым рядом существенных преимуществ:

  • качественно установленные импланты имеют срок службы более двух десятков лет;
  • вживленный титановый стержень полностью срастается с костной тканью, что обеспечивает полное ощущение того, что во рту находится натуральный зуб;
  • при имплантации нет необходимости подвергать обработке соседние зубы;
  • имплантация позволяет восстановить даже полностью отсутствующий зубной ряд.

Если вам требуется консультация имплантолога, записаться на нее вы сможете в режиме онлайн на сайте Timetovisit.ru, где собраны все стоматологические клиники Москвы. Изучив подробную информацию о специалистах, вы сможете подобрать квалифицированного врача- стоматолога, который проведет процедуру имплантации зубов на высшем уровне качества.

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования