Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Доброкачественные и злокачественные опухоли

Доброкачественные и злокачественные опухоли

01-04-2013

В организме могут образовываться два вида опухолей – доброкачественные и...

Семена конопли – альтернатива для вегетарианцев

Семена конопли – альтернатива для вегетарианцев

19-05-2015

Многие люди безумно рады тому, что природа сотворила такое замечательное...

Ортодонтия: функция и форма

Категория: Полезное
Создано 10.08.2014

Некоторые считают, что целью ортодонтии является только лишь правильное, красивое расположение зубов. Конечно, эта цель имеет место и считается главной и имеет название формы. Однако есть еще такое понятие, как функция.

Ортодонтия: функция и форма

Это и жевание, и правильное расположение языка при глотании и в покое, отсутствие парафункций щек, губ и других мышц. Представьте, если зубы будут красивыми, но жевать ими или выполнять какие-то другие функции не будет получаться так, как надо. В таком случае человек будет испытывать неудобства и его мало будет радовать красота его зубов.

Бесплатная ортодонтия в Санкт-Петербурге, как и платная, предполагает случаи, когда лечение приводит к неожиданным ситуациям. Так, перемещенные в ходе лечения зубы могут возвратиться в исходное положение после того, как закончилось лечение. Чтобы предотвратить такой рецидив, используют ретейнеры — препараты, которые помогают удержать зубы в то положении, которое было достигнуто в результате лечения. Ретейнеры бывают разные: одночелюстные и двухчелюстные, несъемные и съемные, для постоянного ношения или только для ночного ношения.

 Встает логичный вопрос: почему происходит такой рецидив? Ведь зубы не помнят свое исходное положение. Все дело в силах, которые пытаются вернуть зубы в прежнее положение. На верхние зубы оказывается давление со стороны щек, которое компенсируется изнутри давлением языка, но только лишь тогда, когда он постоянно расположен вверху. При дыхании он опускается и иногда прокладывается между зубами. При этом верхние зубы стремятся вернуться в скученное состояние. С возрастом челюсти стремятся стать более узкими, из-за чего у пожилых людей лицо становится вытянутым.

 Не стоит забывать и о силе жевательной функции. Жевательная мускулатура способна раздавить даже конструкции из титана. Для того чтобы этого не произошло, необходимо установить модели обеих челюстей в артикулятор. Это аппарат, который моделирует движения нижней челюсти по отношению к верхней. Это происходит в трехмерном пространстве. Также не стоит забывать о том, что к рецидиву могут привести гипертонус подбородочной мышцы, закусывание нижней губы и другие, так называемые вредные привычки. Современная ортодонтия в Санкт-Петербурге учитывает эти проблемы и способна, не смотря ни на что, сделать лицо своего пациента более привлекательным. Будьте здоровы.

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования