Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Омолаживающие крема: действуют или нет?

Омолаживающие крема: действуют или нет?

30-03-2016

Продукция компании «Черный жемчуг» пользуется немалой популярностью у русских женщин,...

Влияние китайского традиционного лечебного массажа на здоровье

Влияние китайского традиционного лечебного массажа на здоровье

03-05-2016

Лечение с использованием массажа являлось неотъемлемой частью большинства древних цивилизаций...

Ортодонтия: функция и форма

Категория: Полезное
Создано 10.08.2014

Некоторые считают, что целью ортодонтии является только лишь правильное, красивое расположение зубов. Конечно, эта цель имеет место и считается главной и имеет название формы. Однако есть еще такое понятие, как функция.

Ортодонтия: функция и форма

Это и жевание, и правильное расположение языка при глотании и в покое, отсутствие парафункций щек, губ и других мышц. Представьте, если зубы будут красивыми, но жевать ими или выполнять какие-то другие функции не будет получаться так, как надо. В таком случае человек будет испытывать неудобства и его мало будет радовать красота его зубов.

Бесплатная ортодонтия в Санкт-Петербурге, как и платная, предполагает случаи, когда лечение приводит к неожиданным ситуациям. Так, перемещенные в ходе лечения зубы могут возвратиться в исходное положение после того, как закончилось лечение. Чтобы предотвратить такой рецидив, используют ретейнеры — препараты, которые помогают удержать зубы в то положении, которое было достигнуто в результате лечения. Ретейнеры бывают разные: одночелюстные и двухчелюстные, несъемные и съемные, для постоянного ношения или только для ночного ношения.

 Встает логичный вопрос: почему происходит такой рецидив? Ведь зубы не помнят свое исходное положение. Все дело в силах, которые пытаются вернуть зубы в прежнее положение. На верхние зубы оказывается давление со стороны щек, которое компенсируется изнутри давлением языка, но только лишь тогда, когда он постоянно расположен вверху. При дыхании он опускается и иногда прокладывается между зубами. При этом верхние зубы стремятся вернуться в скученное состояние. С возрастом челюсти стремятся стать более узкими, из-за чего у пожилых людей лицо становится вытянутым.

 Не стоит забывать и о силе жевательной функции. Жевательная мускулатура способна раздавить даже конструкции из титана. Для того чтобы этого не произошло, необходимо установить модели обеих челюстей в артикулятор. Это аппарат, который моделирует движения нижней челюсти по отношению к верхней. Это происходит в трехмерном пространстве. Также не стоит забывать о том, что к рецидиву могут привести гипертонус подбородочной мышцы, закусывание нижней губы и другие, так называемые вредные привычки. Современная ортодонтия в Санкт-Петербурге учитывает эти проблемы и способна, не смотря ни на что, сделать лицо своего пациента более привлекательным. Будьте здоровы.

Рекомендую этот стоматологический интернет-магазин, ТОП 1 в России.

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования