Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Эндометриоз: причины и особенности протекания.

Эндометриоз: причины и особенности протекания.

20-08-2014

В состав матки входят сразу несколько видов тканей, включая слизистую...

Инфаркт миокарда и ишемия

Инфаркт миокарда и ишемия

18-03-2013

Как известно, сердце человека питают коронарные артерии (кровеносные сосуды). При...

Оградить малыша от вирусных инфекций просто

Категория: Полезное
Создано 27.10.2014

Многие мамаши заблуждаются, что их чада невозможно оградить каждую позднюю осень от всеобщей «лихорадки» под названием грипп.

 

И действительно, вместо того, что бы прививать детей уже в сентябре, мамаши дожидаются, пока их дети заразятся в конце октября в школе, а после, с чистой совестью отправятся на осенние каникулы. Где здесь логика?

 

Не лучше ли предупредить болезнь, чем её лечить. Ответ очевиден. Но почему-то до сих пор, люди совершают одни и те же ошибки. И вот ваш малыш уже сморкается. А ведь только начались каникулы, и ему бы хотелось отдохнуть и поиграть со сверстниками. А нет, необходимо уткнувшись в одеяло дома пить лекарства. Ну что за праздник? Аллергия весной также довольно таки неприятное явления. Когда вокруг всё цветёт и пахнет, приходится ходить с носовым платком у рта.

Определить, что ваш ребёнок заразился простудным вирусом достаточно просто. Необходимо просто знать симптомы, которые как раз проявляются на стыке времён, с переходом тёплой и влажной осени в холодную зиму.

Если ваш ребёнок уныл, вял, сонлив, потерял аппетит, имеет повышенную температуру, сморкается, испытывает головную боль, - то наверняка его настигло простудное заболевание.

Для профилактики вирусных простудных заболеваний можно сделать ребёнку вакцинацию? Но стоит ли убивать иммунитет?! Не лучше ли пестовать у ребёнка здоровый образ жизни: купание, закаливание, прогулки, подвижные виды игр, сбалансированное питание.

Но если всё же болезнь застала вашего малыша, не стоит в первую очередь кидаться на антибиотики, как на спасательный круг в бушующем океане. Пользы практически никакой, один только вред.

Лучше обратитесь к бабушкиным рецептам и заварите лечебные травы, или натуральный Иван-чай. Вместо сахара добавьте немного мёда, или, в крайнем случае, малинового варенья. Ингаляции из трав также не помешают. Дети ещё очень молоды, поэтому при правильном подходе, болезнь отступит уже через сутки.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Яндекс цитирования