Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Медицинские консультации он-лайн: преимущества и недостатки

Медицинские консультации он-лайн: преимущества и недостатки

18-02-2014

Благодаря интернету нам с вами доступно огромное количество сервисов. Бронирование...

Камни в мочевом пузыре: способы лечения.

Камни в мочевом пузыре: способы лечения.

22-05-2014

Все системы в организме человека должны работать качественно. Нет такого...

Антибиотик чаем с малиной не заменишь

Категория: Полезное
Создано 18.12.2014

Антибиотик чаем с малиной не заменишь

С наступлением зимы длиннее становятся не только ночи, но и очереди в аптеках. Такая уж это пора: кто-то простыл, ожидая маршрутку, а на кого-то в той же маршрутке чихнул индивидуум со слезящимися глазами и сопливым носом - вот и пошли простуды да ОРВИ косить ряды трудоспособных (и не очень) граждан.

Антибиотик

Антибиотики – это серьезно
Провизоры в период разгула вирусных инфекций уже на ощупь, не глядя способны отыскать на полках и в ящиках нужные лекарства, поскольку просьбы покупателей в это время особым разнообразием не отличаются: «От кашля что-нибудь дайте»; «От температуры»; «От горла»…
Но если какой-нибудь отхаркивающий сироп, «прописанный» больным себе самому, особого вреда не причинит, то вот антибиотики способны навредить основательно. Медики уже охрипли, прося и умоляя: не лечитесь сами, обращайтесь к врачу! Даже если эти же таблетки вам когда-то в похожем (на ваш взгляд) случае очень хорошо помогли, это не значит, что они окажутся эффективными и сейчас.
Для начала давайте уясним раз и навсегда: антибиотиками грипп не лечат. Парагрипп – тоже, равно как и всяческие прочие острые респираторные вирусные инфекции. По той простой причине, что все эти хвори вызываются вирусами, а антибиотики на них попросту не действуют - у них другая «специализация». А вот если грипп осложнится бактериальной инфекцией - бронхитом или, не дай Бог, пневмонией, - тогда как раз пора прописывать антибиотики.

Мощный удар по бактериям
Уназин – современное лекарственное средство, которое относится к группе антибиотиков широкого спектра действия. Это значит, что он способен справиться не с одной какой-то разновидностью бактерий, а с разными их видами, что дает возможность эффективно использовать его при многих болезнях.
Уназин можно назвать комбинированным препаратом, поскольку он содержит два действующих вещества - сульбактам и ампициллин, благодаря чему «боевая мощь» этого лекарства значительно возрастает.
Многим известны не понаслышке такие неприятные «последствия» затяжного насморка, как воспаления придаточных пазух носа – синусит и гайморит. Уназин поможет быстро и надежно избавиться от этой напасти.
Эффективен Уназин и при бронхите и пневмонии (независимо от того, развились ли эти заболевания как осложнения вирусной инфекции или же «самостоятельно»).
Хирурги тоже хорошо отзываются об этом препарате (его применяют для профилактики инфекционных осложнений после операций). Также Уназином успешно лечат инфекции костей и мягких тканей.

Слушайтесь врача
Препарат Уназин купить можно даже не выходя из дома. Для этого достаточно заказать его в интернете на специализированном сайте.
Не забудьте, что назначать это лекарство, а также решать, в какой дозировке и как долго вам его нужно принимать, может только врач. Только не вздумайте прекращать прием антибиотиков спустя три-четыре дня после начала лечения – только по той причине, что вам-де стало легче, а посему «хватит этой химией травиться».
Этого делать нельзя ни в коем случае. Во-первых, болезнь может вернуться, причем в такой тяжелой форме, что на ее лечение уйдет масса сил и средств. Во-вторых, «недобитые» микробы могут преспокойно мутировать и дать потомство, нечувствительное к данному антибиотику.
И если вы заболеете через некоторое время, то можете этот препарат хоть ложками есть – микробы будут только хихикать и преспокойно делать свое нехорошее дело, поскольку им теперь этот антибиотик, как говорится, по барабану…

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования