Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Лазерная коррекция зрения в Израиле – смотри на мир по-новому

Лазерная коррекция зрения в Израиле – смотри на мир по-новому

08-07-2014

По данным статистики, каждую минуту в мире слепнет 12 взрослых...

Камни в мочевом пузыре: способы лечения.

Камни в мочевом пузыре: способы лечения.

22-05-2014

Все системы в организме человека должны работать качественно. Нет такого...

Освобождение от занятий физкультурой

Категория: Полезное
Создано 31.05.2015

Занятия физкультурой очень полезны для всех учащихся. Здоровый ребенок намного лучше усваивает учебный материал.

 

Физические нагрузки позволяют держать молодой организм в тонусе, помогают ему гармонично развиваться. Все учебные заведения уделяют этому уроку повышенное внимание. Но бывают случаи, когда ребенка обязательно нужно освободить от физкультуры. Причиной для этого являются различные нарушения здоровья и болезни.

 

Кому нужно освобождение от физкультуры?

Если школьник или студент перенес какое-то заболевание, которое требует определенного времени на реабилитацию, то врач выдает ему соответствующую справку. Они бывают разными, в зависимости от периода восстановления.

  • Если для реабилитации нужно не более полутора-двух недель, выдается справка по форме 095/У. Этот документ является самым распространенным, его выдают в большинстве случаев.
  • При более серьезных заболеваниях, которые требуют длительного восстановительного периода, выдается справка 027/У. Она может освободить от занятий физкультурой на срок до 3-х месяцев.
  • Серьезные заболевания или хирургическое вмешательство позволяют освободить от физических нагрузок на срок до одного года. Это самый серьезный случай, поэтому для такого разрешения нужно заключение клинико-экспертной комиссии. Исключение составляет только операция по удалению аппендицита. Решение комиссии в таком случае не требуется. Во всех иных случаях (тяжелая форма гипертонии, анемия, нарушения в работе вегетососудистой системы, плоскостопие и др. требуют такого заключения.

Необходимо добавить, что в некоторых случаях происходит не полное освобождение от занятий физкультурой, а частичное. Студенту или школьнику назначается комплекс восстановительных занятий или же индивидуальный курс физической реабилитации.

Где выдают освобождение от физкультуры?

Чтобы получить справку, освобождающую от посещения уроков физкультуры, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Это также может быть медицинское заведение, где проводилось лечение. Главное – чтобы это учреждение имело право на выдачу подобных справок.

Если требуется освобождение от уроков физкультуры на небольшой срок, обращаться в первую очередь нужно к терапевту (взрослым) или педиатру (для детей). Если нужна справка на длительный срок, следует обратиться к заведующему медицинским учреждением, который принимает решение о созыве клинико-экспертной комиссии. После того, как все формальности улажены – справка освобождающая от физкультуры у вас на руках.

Но, как известно, дьявол в мелочах. Эти мелочи, а именно ожидание в очередях, поиск нужного врача, ожидание решения клинико-экспертной комиссии, никак не способствуют укреплению здоровья. Такое тяжело для взрослого человека, что уже говорить о еще несформировавшемся детском организме, ослабленном продолжительной болезнью. Так недолго и до появления нового заболевания.

Если здоровье ребенка серьезно подорвано, то заседание КЭК придется созывать ежегодно для продления срока действия справки.

Как видим, формально получить справку довольно просто, но в реальной жизни это может оказаться тяжелым и опасным трудом. К законодательству тут никаких претензий быть не может, все прописано правильно и логично. Беда в том, что законы ориентированы на идеальное состояние государственной медицины, чего у нас, к сожалению, не наблюдается.

Но выход есть и из этого затруднительного положения. Где не может справиться государственная медицина – поможет частная. Благо, различных частных медицинских центров в любом городе множество. Обратиться можно в любой из них, главное – предварительно узнать, имеют ли они право на выдачу справок, освобождающих от занятий физкультурой, ведь эта справка – документ строгой отчетности и выдавать ее не всем разрешено. Естественно, в частной клинике вас оплатить все оказанные услуги. Но тут трудно что-либо добавить. Желающий комфорта должен за это платить. Заходите на сайт наших партнеров, если эта тема вас заинтересовала : http://osvobojdenie-fizkulturi.com/

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования