Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Летние инфекции

Летние инфекции

21-02-2013

С наступлением летних каникул родители должны быть во всеоружии, дабы...

Опухоли толстой и прямой кишки. Лечение рака кишечника в Израиле. MedicalTourIsrael.com

Опухоли толстой и прямой кишки. Лечение рака кишечника в Израиле. MedicalTourIsrael.com

26-08-2014

Злокачественные опухоли толстой и прямой кишки составляют приблизительно 5% от...

Что такое синдром хронической усталости

Категория: Полезное
Создано 11.03.2016

После долгой, тяжёлой работы человек устаёт и хочет отдохнуть. Это естественное желание: организм восстанавливает силы и готовится к новым «подвигам».

Но бывает и так, что усталость не проходит даже после длительного отдыха, развлечений, любимых занятий (супер игра hellraiser и т. д.). Появляется бессонница, раздражительность, начинают болеть мышцы, лимфоузлы, становится трудно концентрироваться на каком-либо деле, удерживать в памяти информацию. Если такое состояние продолжается в течение полугода, врачи диагностируют синдром хронической усталости.

Клиническая картина
Коварный синдром проявляется не сразу, и может проявляться через другое заболевание. Пациент ощущает симптомы ОРВИ (жар, першение в горле, головные боли, увеличение лимфоузлов). Спустя какое-то время появляется мышечная слабость, становится сложнее работать, решать интеллектуальные задачи, восстанавливаться после физических нагрузок. Усталость «не отпускает», даже если больной отдыхает сутки.

Продолжительность синдрома разная: кто-то приходит в себя через несколько месяцев, а у кого-то лечение затягивается на годы. Иногда периоды обострения чередуются с ремиссией.

Причины и профилактика недуга
Американские учёные считают, что хроническая усталость возникает из-за снижения иммунитета. Популярна гипотеза о вирусной природе синдрома, но сам вирус пока не нашли.

Быстрому восстановлению не способствуют большие физические, интеллектуальные нагрузки, неудовлетворённость жизнью, накопившиеся проблемы. Поэтому, чтобы не стать жертвой синдрома, нужно заботиться о физическом здоровье, соблюдать режим труда и отдыха, позволять себе расслабляться. Возможности для этого есть и онлайн, в частности, на http://sa.rknnah.com/odnorukie-bandity/

Лечение
От не проходящей усталости избавляют иммунологи, невропатологи или психоневрологи. Специалисты проводят комплексное лечение, назначая витамины А, С, В12, микроэлементы цинк, железо, магний, аминокислоты L-триптофан и т. д.

Вернуться к повседневным делам помогают экстракты чеснока, эхинацеи, препараты, содержащие гинкго и бромелайн, гомеопатические средства. Количество и дозировку лекарств подбирает врач, самолечение исключено.

Вместе с медикаментозной терапией больному предлагают поменять образ жизни, отношение к некоторым обстоятельствам, освоить методики релаксации.

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования