Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Красивая грудь - уверенная женщина

Красивая грудь - уверенная женщина

08-07-2014

Многие женщины сталкиваются с такими проблемами, как грудь маленького размера,...

Фрукты

Категория: Статьи
Создано 06.04.2015

Фрукты в большинстве своем – пища сытная и богатая витаминами и минералами. При этом еще и низкокалорийная. Поэтому неудивительно, что фрукты присутствуют практически во всех списках продуктов, рекомендованных диетологами.Фрукты

 Однако так ли полезны фрукты, как это может показаться на первый взгляд? Ведь в них содержится фруктоза, фруктоза – это она из «разновидностей» сахара, а о вреде сахара немало сказано и медиками, и диетологами. Нарушение метаболизма, накопление жира в тканях, а самая печальная крайность – сахарный диабет.

Фруктоза во фруктах, бесспорно, имеется. Но, помимо фруктозы, плоды содержат большое количество клетчатки и натуральных волокон, которые медленно перерабатываются пищеварительной системой. Следовательно, фруктоза попадает в кровь не сражу и очень медленно. К тому же, фрукты обладают таким свойством, как сытность, а, значит, их физически нереально съесть за один раз в таком количестве, чтобы содержащаяся в них фруктоза нанесла непоправимый урон здоровью.

Фруктовая пища полезна и тем, что способствует быстрому расщеплению углеводов в организме и тем самым препятствует возникновению жировых отложений. По сытности эта пища не уступает яйцам или говядине, которые можно заказать на сайте efurshet.com , зато содержит более низкое количество калорий. Получается, что регулярное употребление фруктов ведет к снижению веса, поэтому диетологи так часто рекомендуют фруктовый рацион отчаянным борцам с лишними килограммами.

Витамин С и минералы, содержащиеся во фруктах, способствуют укреплению иммунитета. Люди, употребляющие фруктовую пищу, гораздо меньше подвержены простудным и вирусным заболеваниям, инсультам и инфарктам. Также у женщин риск заболеть диабетом снижается на 46% при фруктовой диете.

А вот для любителей сухофруктов, кураги, изюма и прочей радости такого типа есть неприятные новости: такая пища содержит гораздо меньше полезных веществ, чем свежие фрукты, зато фруктозы там предостаточно. Соки фреш – это не что иное, как насыщенна фруктозой жидкость. Поэтому любители постоянно употреблять свежевыжатые соки и сухофрукты рискуют заработать тот вред, который отсутствует при употреблении свежих фруктов и ягод. Кстати, свежие продукты тоже могут быть коварными – ввиду индивидуальных особенностей человеческого организма некоторые из фруктов способны вызвать раздражение, аллергию или расстройство пищеварительной системы.

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования