Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Рак желудка: причины и диагностика

Рак желудка: причины и диагностика

12-02-2013

Рак желудка – довольно распространенное онкологическое заболевание во всем мире....

Дапоксетин. Как правильно принимать этот препарат?

Дапоксетин. Как правильно принимать этот препарат?

25-08-2014

Одним из самых эффективных препаратов, представленных на современном рынке фармацевтики...

Психиатрические отклонения. Нозофилия

Категория: Статьи
Создано 04.10.2015

Нет такого человека, который хотел бы иметь какое-либо заболевание, особенно – серьёзное, требующего хирургического вмешательства или же срочного приёма лекарственных средств, поддерживающих жизнь. Однако, несмотря на стремление уйти от болезней, в современном мире, напротив, всё стремительнее и стремительнее возрастает число новых, ранее неизвестных человеку заболеваний и отклонений.

Психиатрические отклонения. Нозофилия

Среди таких отклонений, относящихся к психологии и нозофилия. Нозофилия выражается в осознанном стремлении человека получить какое-либо заболевание. Человек полностью осознаёт, что он не болен, однако пытается убедить в этом, как себя, так и людей из своего окружения. Он часто посещает всевозможных врачей, сдаёт анализы, становится частым гостем в аптеках, не жалеет денежных средств на различные ультразвуковые диагностики, компьютерную томографию и т.д.

От чего же у человека вдруг появляется непреодолимое желание заболеть чем-то, что, естественно, опасно для здоровья, а то и жизни, человека? Ведущие психиатры объяснили этот феномен обычным отклонением психики, при котором мозг человека работает совсем не так, как нужно. Основными причинами являются второстепенные (которые, на самом-то деле являются преимущественными) заболевания. К ним относится маниакально-депрессивный психоз, раздвоение личности, расстройство, шизофрения. Зачастую пациент не замечает течения у себя болезни, хотя упорно ищет его. В таких случаях, обращаться за помощью бессмысленно – пока он свято верит в то, что у него есть какое-либо серьёзное заболевание, при котором необходимо срочное лечение, он не пойдёт ни на какие уговоры провериться у другого врача, скажем, к примеру, врача-психиатра. То, что близкие люди будут указывать больному на его отклонения в психике, может вызвать вспышки гнева и агрессии.

Как же к таким «больным серьёзным заболеванием» относятся в различных странах мира? К примеру, в Соединённых штатах Америки таких людей не просто не любят, их ненавидят. Существует закон, позволяющий человеку обратиться в суд, если производимое лечение, за которое он заплатил, не помогло. Таким образом, больница или медицинское учреждение, обязано выплатить больному пациенту штраф. Однако какое хирургическое лечение могло ему помочь, если у него нет никаких болезней, кроме нарушенной психики и отношения к окружающему миру? К тому же, люди, страдающие нозофилией, часто имеют склонность к истеричному состоянию, провокационным действиям в адрес окружающих. Данные действия – ещё один способ привлечь к себе внимание мира, в котором живёт человек.

Психиатрам, которые ставят человеку, больному нозофилией, какой-либо диагноз, подтверждающий отклонения психики – они не верят. Требуют нового врача, дополнительных анализов и осмотров, в большинстве случаев – срочного хирургического вмешательства. Всё это в обязательном порядке должно быть им предоставлено, во избежание негативных последствий. Современная наука и медицина пока что на пути к лечению данного заболевания, полной реабилитации человека в обществе и его спокойствия. Профессиональная психиатрическая экспертиза доступная для заказа по адресу csile.ru позволит точно определить психическое состояние человека.

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования