Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Биоревитализация лица. Что это?

Биоревитализация лица. Что это?

15-05-2014

Примерно годам к 25 наша кожа начинает изменяться. Эти возрастные...

Рак желудка: причины и диагностика

Рак желудка: причины и диагностика

12-02-2013

Рак желудка – довольно распространенное онкологическое заболевание во всем мире....

Лечение нарушений слуха

Категория: Свежие новости
Создано 16.12.2018

Врач-лор
Научно-технический прогресс семимильными шагами идет по всей планете. Каждые несколько месяцев вносят в нашу жизнь что-то новое или модификацию предыдущих разработок. Плееры, аудио системы с наушниками, телефоны с гарнитурами, позволяют создавать свои персональные места, не очень отвлекая окружающих. И, наоборот, шумная обстановка ночных клубов и дискотек позволяют раствориться в общей массе, хотя и не слыша друг друга.

К сожалению, есть и оборотная сторона медали. Если прежде глухота наблюдалась у людей пожилого возраста, то сейчас это явление начинает проявляться у более молодых пациентов.

Каждый десятый житель планеты в настоящее время имеет расстройство слуховых функций. Применение слуховых аппаратов доказало свою неэффективность. Происходило привыкание к ним, и слух, вместо того, чтобы восстанавливаться, все более ухудшался.

Лечение проводит лор в Калининграде за счет использования новейших медицинских технологий. Применение способа кохлеарной имплантации позволяет восстановить слуховые функции даже тем больным, которые давно махнули на этот недуг рукой. Этот метод предусматривает помещение в ухо пациента специального устройства – слухового импланта.

Производится лечение в клиниках и отделениях с ЛОР специализацией. Обследование, диагностика и проведение операции осуществляется высококлассными специалистами с применением новейшего оборудования, созданного на основе последних разработок в области микрохирургии и оптики.

Во время лечения нарушений слуха проводится оперативное вмешательство, в ходе которого осуществляется установка пациенту кохлеарного импланта, сама же операция получила название кохлеарной имплантации.

Специально созданная электронная система высокой сложности – кохлеарный имплант - заменяет собой внутреннее ухо, обеспечивая, таким образом, непрерывность восприятии слухового процесса.

Установка кохлеарного импланта проводится в несколько этапов. Все начинается со всестороннего обследования пациента и проведения подготовительных к операции мероприятий. На следующем этапе проводится сама операция по установке кохлеарного импланта. Затем проводятся медицинские действия послеоперационного обслуживания. Последний этап позволяет пациенту адаптироваться в новой для него среде окружающей речевой и слуховой обстановки.

На этапе обследования больной осматривается врачами узкой специализации, определяется его нервное состояние, проявляются особенности организма, в частности слуховые вариации. Если нужно, проводится томографическое обследование.

Общий наркоз в течении двух часов дает возможность проведения кохлеарной имплантации. По новейшей методике за ухом оперируемого делается небольшой разрез до 4 сантиметров, через который производится установка импланта. Небольшой размер раны уменьшает возможность заражения и осложнений после операции. Через две недели пациенты готовы к выполнению своих обычных обязанностей. Надежность имплантов обеспечивается их изготовлением ведущими производителями мировой известности. Это является и гарантией их долговечной работы.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Яндекс цитирования