Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Угри: причины возникновения и методы лечения

Угри: причины возникновения и методы лечения

05-03-2014

Как лечить угри и прыщи эффективно, хочет знать каждый подросток,...

Как укрепить иммунитет ребёнка

Как укрепить иммунитет ребёнка

26-10-2015

Детская иммунная система очень уязвима. Существует несколько внешних факторов, которые...

Камни в почках

Категория: Урология и гинекология
Создано 08.04.2013

Мочекаменная болезнь сопровождается приступами почечных колик, которые в свою очередь вызывают острую боль у больного. Вообще мочекаменную болезнь и любые воспалительные процессы в органах мочевыводящей системы урологи считают достаточно тяжелыми.

Камни в почках

Как известно, в организме человека находятся органы, которые отвечают за своевременное выведение токсичных продуктов – последствий обменных процессов. К таким органам относятся: кожа, печень, кишечник и, конечно же, почки. От слаженной деятельности данных органов зависит здоровье человека. В результате нарушения функционирования почек страдают все органы и системы в организме.

Существует несколько причин, которые приводят к мочекаменной болезни.

По сути, камни образуются из осадка, который в свою очередь является результатом выпадения солей при нарушении обменных процессов в организме. Поэтому одной из главных причин возникновения мочекаменной болезни урологи считают злоупотребление пищей, в состав которой входит большое количество минеральных солей. Кроме того к мочекаменной болезни приводит застой мочи в мочеточниках, мочевом пузыре и почках.

Существует несколько разновидностей камней, отличающихся своим происхождением. К примеру, уратные камни образуются из мочекислых солей, оксалатные – из щавелекислого кальция, фосфатно-кальциевые – из фосфорнокислых солей и кальция. Для почечных камней характерна форма почечной лоханки либо коралловидная, а размеры их могут быть очень крупными.

Следует знать, что образование камней происходит в почках. Причем камни имеют свойство к перемещению в мочеточник либо в мочевой пузырь. От места локализации камня напрямую зависят проявления мочекаменной болезни. К примеру, если камень расположен в почках, то во время физической нагрузки или при тряске человек может испытывать ноющую боль в области поясницы. Подобное месторасположение камня со временем вызывает расширение, а затем и воспаление почечной ткани – пиелонефрит. При отсутствии лечения воспаленная почечная ткань препятствует оттоку мочи из почечной лоханки, что проявляется повышением температуры, тошнотой и рвотой, вздутием живота, выступлением холодного пота и сильными болями. Усиление боли происходит при выходе камня из почки в мочеточник. Больного беспокоят частые позывы к мочеиспусканию, боли в области половых органов и паховой области.

Примечательно, что камни в почках могут длительное время не проявлять свое присутствие какими-либо симптомами. И только во время приступа почечной колики человек начинает догадываться об истинной причине такого состояния. Поэтому при возникновении тревожных симптомов следует как можно раньше обратиться к врачу. Не надейтесь на чудодейственные препараты, способные растворить почечные камни – таких попросту не существует. Тем более что в современной урологии существует достаточно методов для избавления от мочекаменной болезни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Уход за лицом: о косметических и ухаживающих средствах

Уход за лицом: о косметических и ухаживающих средствах

29-12-2017

Не секрет, что люди всегда встречают по одежке, то есть...

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Так ли эффективен РФ лифтинг?

Так ли эффективен РФ лифтинг?

14-11-2017

Современная косметология объединяет в себе аппаратуру и средства, позволяющие женщине...

Яндекс цитирования