Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Эффективные методы лечения заболевания сердца и коронарных сосудов

Эффективные методы лечения заболевания сердца и коронарных сосудов

25-12-2016

Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят огромное количество жизней. Для лечения заболеваний...

Чем опасна сидячая работа и что при этом нужно делать

Чем опасна сидячая работа и что при этом нужно делать

18-02-2014

Бич современного общества — сидячий образ жизни. Появился целый класс...

Чем утеплить фундамент частного дома?

Категория: Видеораздел
Создано 21.12.2016

Утеплять фундамент необходимо, поскольку это предотвращает теплопотери, а, значит, и разрушение и промерзание подземных конструкций. Кроме того, это избавляет от конденсата в подвальных этажах. Утепление также защищает влияния морозного пучения грунтов. Это появление выпуклостей на поверхности грунта вследствие расширения содержащейся в нем влаги при пониженных температурах, заморозках. Термоизолировать фундамент можно снаружи и изнутри. Конечно, лучший результат даст утепление с двух сторон.

Чем утеплить фундамент частного дома?

Защитить фундамент снаружи важнее, поскольку, кроме плюсов для проживания в таком доме, еще будет увеличен срок службы конструкции и материалов, из которых он построен. Утепление можно производить различными способами:

  • залить пенополиуретаном;
  • засыпать керамзитом или песком (слабая эффективность, песок только отведет сырость и создаст слой воздуха возле стен);
  • обшить матами минеральной ваты и защитным покрытием поверх нее;
  • утеплить пенопластом (полистиролом, пеноплексом).

Засыпка подвала песком или керамзитом самый дешевый и простой способ. Это можно сделать самостоятельно. Для утепления пенопластом нужно удалить со стен все жиры, остатки от битумных соединений гидроизоляции, они разрушают структуру пенопласта, а также подумать о защите утеплителя от грызунов. Утепление минеральной ватой так же трудоемко. Необходимо подготовить поверхность фундамента, сделать каркас для матов, установить их туда и построить стенку из кирпича. Защита пенополиуретаном дает бесшовное равномерное покрытие, оберегающее от влаги и перепадов температур. Чтобы выполнить его, нужно быть профессионалом, поскольку пенополиуретан в этом случае подается на стены из распылительной установки.

Для утепления фундамента изнутри используются те же способы и материалы, кроме утепления минеральной ватой. Если подвальное помещение не используется и фундамент уже утеплен снаружи, можно выполнить засыпку керамзитом.

Если требуется эксплуатация цокольного этажа, а, значит, его отделка, используют пенополистирол или пенополиуретан. Но при этом способе утепления важно помнить, что такое покрытие необходимо защитить от грызунов. Это делается с помощью армирования металлической сеткой. Ее кладут на покрытие с помощью клея, содержащего цемент, а по ней потом наносят штукатурку.

Утепление пенополиуретаном, как и снаружи дома, производится с помощью специальной распылительной установки. Защита фундамента необходима для долгого и комфортного проживания в доме. Потратив время и средства однажды, можно сэкономить на многих ремонтных работах в будущем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования