Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Когда показано удаление родинок? Цена вопроса жизнь

Когда показано удаление родинок? Цена вопроса жизнь

27-07-2014

Родинки – это не просто хаотично расположенные по телу пигментные...

Лечение кожных заболеваний ультрафиолетом

Лечение кожных заболеваний ультрафиолетом

08-08-2015

Ультрафиолетовое излучение используют для укрепления иммунной системы.Под воздействием ультрафиолетовых лучей...

Лечение кариеса лазером: прощайте, бормашина и боль!

Категория: Видеораздел
Создано 16.09.2017

Девять из десяти людей до последнего оттягивают визит к стоматологу. Причина банальна: боязнь боли и сверления бормашиной. Дантисты клиники 32 Dent успокаивают: с появлением лазерного метода лечения зубов эти опасения утратили актуальность.

Лечение кариеса лазером

Страх лечить зубы возник в тот момент, когда появился первый дантист. Еще бы, тысячелетиями манипуляции с зубами ассоциировались с дикой болью. И эти первобытные страхи не исчезли с появлением современных методов анестезии. До сих пор у взрослых и детей один только звук бормашины способен вызвать паническую атаку. В стоматологии даже термин специальный появился: дентофобия – боязнь лечения зубов.

Но в Украине появились счастливчики, которые на себе испытали лазерный метод и поняли, что избавиться от кариеса без боли и мучений можно. Лечение лазером применяют отдельные киевские клинки, среди которых – 32 Dent.

Нюансы лазерного метода

Принцип воздействия лазером отличается от применения бормашины. Прямого взаимодействия инструмента с тканью зуба нет, работает только лазерный луч, причем на молекулярном уровне. Дело в том, что эрбиевый лазер воздействует на молекулы воды, которые содержатся в дентине и эмали. Молекулы закипают, и поврежденные размягченные ткани просто вымываются струей воды. После этого врач обрабатывает поверхность зуба специальным веществом и ставит пломбу традиционным способом.

Длина волны всего 2,78 мкм, поэтому стоматолог с ювелирной точностью вычищает только проблемные участки, здоровые части зуба остаются нетронутыми. Лазер не вызывает перегревания всего зуба и вибрации, как при сверлении бормашиной, поэтому и болевые ощущения отсутствуют.

Преимущества лечения лазером

  1. Манипуляции безболезненны. На стадии пятна лечение не требует анестезии, ведь в эмали нет нервных окончаний. Если ситуация запущена – кариес проник глубоко в дентин, то при появлении дискомфорта стоматолог применяет местное обезболивание.
  2. Нет шума и вибрации: лечить зубы лазером даже дети не боятся.
  3. Лазерный луч попадает точно в цель: обрабатывается только пораженный кариесом участок.
  4. Надежное сцепление пломбы: обработанная поверхность зуба шероховата, что повышает адгезию.
  5. Стерильность процедуры. Лазерный луч работает по принципу «2 в 1»: убирает разрушенную ткань и убивает бактерии. Минута воздействия, и микробов на зубе не остается – это в 5 раз действеннее антисептических средств. В результате получается и лечение, и профилактика кариеса.

Техника безопасности

Использовать лазерное оборудование разрешается только врачам, прошедшим специальную подготовку. Это гарантия эффективности лечения и безопасности процедуры для пациента. Кроме того, во время манипуляций персонал и пациент надевают защитные очки, чтобы исключить повреждение сетчатки глаз.

С помощью лазера сегодня лечат кариес зубов на разных стадиях, периодонтит, пульпит, а также герметизируют фиссуры. Это новый стоматологический метод, который с каждым днем становится все более востребованным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Яндекс цитирования