Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Неотигазон избавит от симптомов псориаза

Неотигазон избавит от симптомов псориаза

08-12-2014

Народная мудрость утверждает, что все болезни – «от нервов». И,...

Методы обследования в оториноларингологии

Категория: Отоларингология

Чаще всего ЛОРу приходится выслушивать жалобы пациентов по поводу першения в горле, насморка, стреляющих ощущений в ухе и т.д. Для того чтобы установить истинную причину такого положения, врачу требуется соответствующий инструментарий. Но даже такого осмотра бывает недостаточно и ЛОР направляет пациента на аудиограмму, КТ придаточных пазух и височных костей, обследования при помощи камертональных тестов и т.д.

Методы обследования

Следует отметить, что эндоскопический способ обследования пациентов, у которых есть высокооплачиваемая работа в Харькове, появился сравнительно недавно и на сегодняшний день является одним из самых безболезненных и информативных.

Вообще врачей-эндоскопистов можно назвать своего рода шаманами или колдунами, поскольку и тем и другим дано видеть человека изнутри. Световолоконная оптика позволяет медикам увидеть то, что недоступно при других методах обследования и соответственно поставить точный диагноз.

ЛОР-эндоскопию по праву можно назвать золотым стандартом оториноларингологии. Примечательно, что данным способом обследования врачи пользовались более сотни лет назад. И только в последние годы на помощь отоларингологам пришли оптические системы, оснащенные фото- и видеоаппаратурой и высокоразрешающими линзами. Современные эндоскопы подразделяются на жесткие и гибкие. К примеру, при помощи гибкого и очень тонкого фиброскопа ЛОР может оценить состояние соустьев и околоносовых пазух, определить наличие мелких полипов, произвести оценку носовых раковин и т.д. Главной задачей эндоскопического обследования является своевременное выявление возможных патологий. Кроме того в процессе такого обследования ЛОР имеет возможность произвести биопсию, то есть забор кусочков ткани для проведения исследований в лабораторных условиях.

Эндоскопическое исследование носоглотки проводится как взрослым, так и детям. Дело в том, что при осмотре с помощью специального носового зеркала ЛОР не всегда может адекватно оценить ее состояние. Проведение эндоскопического обследования носоглотки требует специальной подготовки, как от пациента, так и от врача. Если, к примеру, у пациента сильно выражен глоточный рефлекс, то осмотр проводится за несколько секунд. Конечно же, за такое время дать адекватную оценку аденоидным вегетациям и их взаимоотношению с устьями слуховых труб может только высококвалифицированный эндоскопист. Следует отметить, что при возникновении потребности в оценке степени развития аденоидных вегетаций у детей гораздо лучше использовать эндоскопическое обследование носоглотки, поскольку оно намного информативнее и безопаснее, чем рентгеновское.

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования