Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Красивая грудь - уверенная женщина

Красивая грудь - уверенная женщина

08-07-2014

Многие женщины сталкиваются с такими проблемами, как грудь маленького размера,...

Миндалины: удалять нельзя оставить

Категория: Отоларингология

С наступлением холодной поры года многие из нас подвержены простудным заболеваниям, в частности ангинам. Следует знать, что частые ангины нередко провоцируют развитие тонзиллита, для которого свойственен переход в хроническую форму в связи с постоянным прогрессированием.

Миндалины

Миндали выполняют в организме защитную функцию и являются важным органом лимфатической системы организма. Поэтому удаление нёбных миндалин – не лучший выход из положения и применяется только при наличии соответствующих показаний. Такими показаниями могут служить частые ангины, во время которых живые клетки миндалин заменяет соединительная ткань. А это означает, что миндалины превращаются в очаг инфекции и перестают выполнять защитную функцию относительно различного рода инфекций. Более того, они могут вызывать не только понижение иммунитета, но и провоцировать развитие патологий сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В таком случае пациенту, которого интересует инсталляция Grohe, рекомендуется удалить миндалины и тем самым оградить организм от дополнительных осложнений.

Конечно же, любой нормальный человек испытывает страх перед хирургическим вмешательством. Тем более что у многих наших соотечественников впечатления от тонзилэктомии, проведенной в советские времена, не самые приятные. Действительно, еще несколько десятилетий назад подобную операцию можно было сравнить с изощренной пыткой. Наверное, поэтому в глазах большинства наших сограждан тонзилэктомия выглядит слишком травматичной операцией.

Следует отметить, что за рубежом операции по удалению миндалин у детей проводят с применением общего обезболивания, тогда как большинство наших клиник до сих пор сохраняются стереотипы прошлого века. И это несмотря на приличный арсенал обезболивающих средств! Если вам или вашему ребенку врач настоятельно рекомендует удалить миндалины, то лучше обратиться в клинику, где такая операция проводится под общим наркозом.

Приготовления к операции включают в себя прием микстуры и применение через полчаса дыхательной маски. Достаточно 5-7 вздохов, чтобы пациент уснул, и хирург смог притупить к удалению миндалин. Если в большинстве клиник пациент находится в стационаре 5-6 дней после операции, то в некоторых частных клиниках, где операция проводиться при помощи радиохирургических методов, его выписывают уже в первые сутки. Причем больной получает рекомендации врача и не нуждается в его наблюдении, конечно же, если не возникает каких-либо осложнений.

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования