Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Нарушение слуха: ранняя диагностика

Нарушение слуха: ранняя диагностика

05-03-2013

По данным медицинской статистики выявление проблем со слухом у маленьких...

Увеличение груди: виды имплантатов

Категория: Пластика
Создано 12.02.2013

Известно ли вам, что сначала люди использовали в качестве имплантатов груди слоновую кость, парафин и жидкий силикон в виде инъекций? Даже трудно представить, какому риску подвергались женщины ради обретения желанного размера груди! И только в середине XX века в качестве наполнителей стали использовать инертное, эластичное и безопасное вещество - силикон, помещенный в оболочке.

виды имплантатов

Примечательно, что силикон, по сути, является кремниево-органическим соединением – силицием. Такое средство с давних времен применяли для удаления различных наростов на коже и рассасывания бородавок. А в 1964 году, после того как была изобретена упаковка для донорской крови, решили сделать имплантат для увеличения груди. То есть в пластиковый пакет поместили жидкий силикон и получился первый имплантат, имеющий анатомическую форму. Впоследствии имплантаты стали производить в заводских условиях и изменили их каплевидную форму на круглую. Далее разработчики пришли к выводу, что имплантаты для молочной железы должны быть низкого, среднего и высокого профилей.

Поскольку в процессе использования имплантаты подвергались постоянным изменениям, то рассказ о данных преображениях может стать темой отдельного материала. Мы расскажем вам о самых современных имплантатах, которые на сегодняшний день применяются в пластической хирургии для увеличения груди.

Следует отметить, что в современной пластической хирургии используются как анатомические, так и круглые имплантаты. Для того чтобы имплантаты оставались неподвижными, их производят из макротекструированных тканей, которые должны врастать в ткани. Но со временем такие срастания могут разрушаться, поскольку женщина не может оставаться неподвижной.

Поэтому некоторые специалисты рекомендуют своим пациенткам имплантаты без оболочек, то есть введение геля посредством шприца. В нашей стране есть один вид геля, который применяется и других странах мира. Однако такое увеличение груди не приветствуется большинством пластических хирургов, поскольку такой «имплантат» не может удерживаться в груди продолжительное время. У некоторых женщин гель начинает мигрировать в область спины, лопатки и может даже попадать в жизненно важные органы. Поэтому назвать такой способ имплантации безопасным, мягко говоря, нельзя.

В настоящее время все большую популярность приобретает липофилинг. Этот метод предполагает увеличение груди за счет собственного жира, который берется со спины, живота или бедер пациентки. Но если учитывать, что большинство пациенток, обращающихся к пластическим хирургам с просьбой увеличить грудь, имеют дефицит веса, то единственно приемлемым вариантом для них является установка силиконовых имплантатов в оболочке.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования