Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Для чего и как проводится визометрия?

Для чего и как проводится визометрия?

18-08-2014

Существует большое количество факторов, которые приводят к ухудшению зрения. К...

Кое-что интересное о тестостероне

Кое-что интересное о тестостероне

02-10-2015

В последнее время тестостерон стал популярной темой для обсуждения. О...

Коротко о болезни расскажет справка учетной формы 027 у

Категория: Полезное
Создано 31.05.2015

Медицинские справки могут считаться официальными документами медицинских учреждений только в том случае, когда они в письменной форме подтверждают факт или событие юридического значения и влекут за собой юридические последствия.

Официальными справками могут, например, считаться те, которые дают право на социальные льготы и услуги. Их получают граждане, обладающими правом на социальную государственную помощь. Медсправки могут выдаваться для подтверждения факта инвалидности, освобождения от учебы или работы по состоянию здоровья, подтверждения профессиональной пригодности человека к выполнению своих рабочих обязанностей.
Кому нужна справка 27 у
Одним из официальных медицинских документов является справка 27 у. Это медицинская выписка-вкладыш, необходимая для освобождения от школьных уроков физкультуры или занятий этой дисциплиной в другом учебном заведении, оформления академического отпуска в ВУЗе, предъявления работодателю в качестве больничного листа. В последнем случае оплата труда по болезни не производится — здесь справка является документом, подтверждающим нетрудоспособность сроком более 14 дней (максимальный срок оплачиваемого больничного листа). Освобождение от посещения занятий физкультурой дается на срок до 59 дней.
Отличие амбулаторной формы от стационарной
Документов данной формы существует два вида: амбулаторная и стационарная справка 27 у. Первая является выпиской информации из карты амбулаторного больного о ходе лечения перенесенной болезни. Условием выдачи является прохождение курса лечения в домашних условиях при прохождении периодических осмотров в поликлинике. Срок действия этого документа не может превышать 14 дней. В редких случаях он может быть продлен до 25 календарных дней. В выписке содержится информация о сделанных осмотрах, заключения лечащего врача, результаты диагностики и лабораторных анализов, сведения опроса больного о его самочувствии, врачебные рекомендации по лечебному и восстановительному курсах.
Стационарная форма документа составляется на основе выписки из медицинской карты больного, который лечился на стационарных условиях в лечебно-профилактическом заведении. В документе содержится информация об осмотрах и обследованиях с целью диагностики заболевания, полученных за время пребывания больного в стенах лечебного учреждения результатах лабораторных анализов. В обязательном порядке в справку вносятся анамнез, информация о ходе развития болезни, лечебные и восстановительные рекомендации врача.
Кем выдается справка 027 у в Москве ?
Согласно нормативных документов Минздрава РФ, эта справка должна обязательно включать следующие сведения:

  • в оглавлении должна обязательно подчеркиваться форма выписки (стационарная или амбулаторная). После него указывается наименовании организации или учреждения, в котором данный документ будет предъявляться;
  • анкетные данные лица, которому данная справка выдается: ФИО, дата рождения, адрес проживания, место учебы или работы;
  • полное название перенесенного заболевания с датами начала и окончания болезни;
  • краткое изложение анамнеза, результаты проведенной диагностики, ход развития заболевания, применяемое лечение, состояние здоровья больного при поступлении и выписке;
  • заверяется справка 27 у прямоугольным штампом медицинского заведения и треугольной печатью, которая используется для больничных листов.

Достоверность информации
Все официальные медицинские документы, включая справки и медкнижки, должны включать объективные данные о результатах анализов и диагностических исследований, состоянии до и после оказания врачебной помощи, заключения медиков узких специальностей и другую информацию, которая покажет полную картину здоровья для решения экспертных вопросов. Они должны оформляться на основании данных текущих анализов и осмотров, показывая объективную информацию о больном на текущий момент.

Статья подготовлена порталом : http://spravka-027.com/

Новое

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Так ли эффективен РФ лифтинг?

Так ли эффективен РФ лифтинг?

14-11-2017

Современная косметология объединяет в себе аппаратуру и средства, позволяющие женщине...

Как выбрать центр урологии

Как выбрать центр урологии

12-11-2017

Одной из особенностей урологических заболеваний является возможность быстрого прогрессирования. Это...

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

31-10-2017

Медики рекомендуют внимательно относиться к состоянию здоровья кожных покровов, потому...

Яндекс цитирования